Bolinho fit, de banana da terra com aveia

Bolinho de banana da terra com aveia é um bolinho saudável e super versátil, cheio de vitaminas e fibras. Ele pode ser consumido no café da manhã, no almoço como um acompanhamento, pode ser também seu lanche da tarde ou aperitivo como entrada para o seu jantar, ele é super fácil de preparar, temos certeza que você vai amar. Vamos para a receita!

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Ingredientes para preparar o bolinho de banana da terra com aveia:

  • 2 Bananas da terra (elas precisam estar amarelas, não pode ser verde, mas também não muito madura, o ideal é no início do amadurecimento);
  • 4 Colheres (sopa) de aveia em flocos grandes;
  • 1 Colher (sopa) de queijo parmesão ralado;
  • 1 Colher (chá) de manteiga;
  • Acerte o sal se precisar (pode ser que não precise devido o queijo parmesão ralado, essa parte fica a gosto);
  • Azeite para untar a frigideira.
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Como preparar o bolinho de banana da terra com aveia:

  1. Pegue as bananas com a casca e corte as pontas;
  2. Leve elas para cozinhar (com a casca) até que perceba que estão macias por dentro, você perceberá observando pelas pontas;
  3. Em seguida, retira da água e aguarde esfriar bem para manusear;
  4. Depois disso retire as cascas, coloque as bananas em um prato e corte em rodelas;
  5. Amasse bem juntamente com a manteiga;
  6. Depois que ela virar um purê, adicione o queijo ralado e misture bem;
  7. Em seguida, incorpore bem a aveia em flocos;
  8. Acerte o sal;
  9. Unte uma frigideira com azeite;
  10. Coloque um pouco de manteiga ou azeite nas mãos e pegue porções da massa e modele em formato de bolinhas;
  11. Feito isso, disponha na frigideira, tampe e aguarde grelhar em fogo médio, observando para não queimar, elas fritam muito rápido;
  12. Em seguida vire para grelhar o outro lado e prontinho, bom apetite!
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Você sabia?

A banana da terra é de origem da Ásia, ela chegou ao Brasil pelos portugueses durante o período colonial e atualmente é muito consumida em diversos países da América Latina. Além disso, a banana da terra é uma excelente fonte de potássio, vitamina C e fibras, trazendo muitos benefícios para a saúde.

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