Bolinhos de porco fritos

Hoje vamos preparar bolinhos de porco fritos, eles são muito saborosos. Para deixar os bolinhos suculentos, use carne de porco clara com um pouco de gordura. O lombo é uma parte ideal para isso. Vamos para a receita!

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Ingredientes para preparar os bolinhos de porco fritos:

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    • 500g De carne de porco;
    • 1 Ovo;
    • 1 Cebola;
    • 2 Dentes de alho;
    • 2 Cravos da índia;
    • 2 a 3 Pedaços de pão branco;
    • 100ml De liete;
    • 50ml De óleo vegetal;
    • 1 Colher (chá) de sal;
    • 1 Colher (café) de pimenta preta.
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    Como preparar os bolinhos de porco fritos:

    1. Corte o pão em pedaços grandes (se quiser sem casca pode cortar com antecedência), transfira para uma tigela funda e regue com leite frio. Vamos deixar o pão de molho de 5 a 10 minutos;
    2. Enquanto está de molho, vamos preparar o resto dos ingredientes para picar;
    3. Lave a carne de porco, limpe-a de gorduras e peles e corte-a em pedaços de tamanho médio;
    4. Vamos descascar as cebolas e o alho das cascas e cortar em 6 partes;
    5. Em um liquidificador triture a carne picada, cebola, alho e o pão branco espremido ao leite;
    6. Para que os bolinhos de carne de porco mantenham sua forma e não quebrem durante a fritura, adicione 1 ovo ao picadinho;
    7. Adicione sal a gosto e tempere a carne picada com especiarias;
    8. Misture bem a carne picada e bata-a para que fique mais densa e homogênea;
    9. Com uma pequena quantidade de carne moída, forme bolinhos redondos ou ovais;
    10. Coloque os espaços em branco em uma frigideira com óleo vegetal pré-aquecido;
    11. Frite os bolinhos em fogo médio até dourar dos dois lados;
    12. Depois transfira para um prato coberto com papel toalha para remover o excesso de óleo e bom apetite!
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    Uma curiosidade sobre a carne suína:

    Você sabia? O Brasil ocupa o quarto lugar no lista mundial de produção de carne suína, com 3,1 milhões de toneladas por ano. O país ganhou destaque nos últimos anos como um dos principais produtores e exportadores mundiais desta carne.

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    São produzidos diversos tipos de derivados a partir da carne suína, a produção artesanal, corresponde a cerca de 11%, e se concentram em áreas do sul e sudeste do país (Fonte: Wikipédia).

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