Bolo Alagado: A Receita do Momento que Vai Derreter o Seu Paladar

Você já ouviu falar em bolo alagado ou bolo afogado? Pois bem, essa maravilha é a receita do momento que vamos compartilhar com você hoje. Prepare-se para uma experiência culinária que vai te deixar sem palavras. Esse bolo é tão delicioso, mas tão delicioso, que prometemos que você vai até desmaiar de felicidade quando provar essa gostosura. Então, pegue papel e caneta e anote, porque essa receita é simplesmente imperdível.

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Ingredientes para Preparar o Bolo Alagado:

Massa:

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  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 1/2 xícara de água (em temperatura ambiente)
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
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Calda:

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  • 1 xícara de leite em pó
  • 1/2 xícara de leite de coco
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • Chantilly e morangos para finalizar
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Modo de Preparo:

Massa:

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  1. Em uma tigela, bata os ovos por aproximadamente 5 minutos, até obter uma mistura cremosa.
  2. Adicione o açúcar refinado à mistura e continue batendo por mais 5 minutos, até que fique bem incorporado.
  3. Acrescente a água à massa e bata por mais 10 minutos, até atingir uma textura homogênea.
  4. Adicione a farinha de trigo peneirada e o fermento em pó à mistura, incorporando aos poucos e mexendo delicadamente até que não haja mais farinha visível na massa.
  5. Transfira a massa para uma assadeira de 20 cm de diâmetro, untada com manteiga e farinha de trigo apenas no fundo.
  6. Asse em forno preaquecido a 180°C por 40 a 45 minutos, ou até que ao inserir um palito, ele saia seco e limpo.
  7. Após assar, espere o bolo esfriar e desenforme.
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Calda:

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  1. Misture o leite em pó e o leite de coco até obter uma pasta homogênea.
  2. Adicione o leite condensado e o creme de leite à mistura, mexendo bem para incorporar todos os ingredientes.
  3. Com o bolo já desenformado, faça furos na superfície do bolo com um garfo e despeje a calda sobre ele, garantindo que toda a superfície seja bem coberta, (recomendamos colocar o bolo em uma embalagem para bolos como mostra na foto).
  4. Finalize com chantilly e morangos se desejar.
  5. Deixe o bolo na geladeira por pelo menos 8 horas para que absorva a calda completamente.
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Dica:

Para garantir a maciez e sabor incríveis desse bolo, é essencial deixá-lo na geladeira por pelo menos 8 horas após preparar a massa. Assim, ele terá tempo de absorver a deliciosa calda.

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Curiosidade:

O bolo alagado recebe esse nome porque sua textura macia e úmida é resultado da absorção da calda, transformando-o em uma verdadeira tentação que derrete na boca. É uma explosão de sabores e texturas que vai conquistar até os paladares mais exigentes.

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Agora que você conhece todos os segredos dessa delícia, está na hora de colocar a mão na massa e surpreender a todos com essa sobremesa. Lembre-se de prepará-lo com carinho e dedicação, afinal, um bolo tão especial merece toda a atenção do mundo.

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Aproveite e compartilhe essa receita com seus amigos e familiares. Certamente, eles vão te agradecer por apresentar um dos melhores bolos que já experimentaram. Bom apetite!

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