Bolo de abacaxi invertido

A receita de hoje é super tropical e refrescante, ideal para o período de férias e verão. Vamos preparar um bolo de abacaxi invertido. Além de muito saboroso é lindo, vamos começar!

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Ingredientes para preparar o bolo de abacaxi invertido:

  • 125g De iogurte natural;
  • 1/4 Colher (chá) de sal;
  • 195g De farinha de trigo;
  • 2 Colheres (chá) de fermento em pó;
  • 1 Colher (chá) de extrato de baunilha;
  • 2 Ovos grandes (separados);
  • 1 Xícara (chá) de açúcar granulado;
  • 8 Pedaços de abacaxi (cortado em fatias);
  • 1/2 Colher (chá) de canela em pó;
  • 2 Colheres (chá) de raspas de limão;
  • 100g De açúcar mascavo;
  • 170g De manteiga sem sal.
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Como preparar o bolo de abacaxi invertido:

  1. Primeiro já liga o forno e deixe aquecer a 200 graus;
  2. Pegue a forma em que vai assar (se tiver redonda melhor) e espalhe 4 colheres de sopa de manteiga sobre o fundo da forma;
  3. Em seguida, espalhe o açúcar mascavo e a canela uniformemente sobre a manteiga;
  4. Agora disponha as fatias de abacaxi em cima da manteiga e o açúcar;
  5. Em uma batedeira em velocidade alta, bata o restante da manteiga, açúcar granulado e raspas até ficar leve e fofo, por cerca de 2 a 3 minutos;
  6. Agora coloque as gemas e a baunilha, e bata até ficar homogêneo;
  7. Raspe as laterais e o fundo da tigela e misture o fermento e o sal;
  8. Agora misture um terço da farinha até restarem apenas algumas tiras de farinha e depois misture a farinha restante;
  9. Adicione as claras e o creme de leite e misture até ficar homogêneo;
  10. Vamos finalizar;
  11. Despeje a massa de bolo em cima do abacaxi e espalhe em uma camada uniforme;
  12. Leve para assar por 35 a 40 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo;
  13. Aguarde esfriar na forma por 5 minutos;
  14. Em seguida, passe uma faca pelas bordas e inverta-a em um prato para esfriar.
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Dica:

Se ocorrer de algumas fatias de abacaxi grudarem na panela, use uma espátula para transferi-las de volta ao topo do bolo e espalhe um pouco do molho de açúcar mascavo sobre elas para encobrir.

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Você também pode finalizar, decorando o meio do abacaxi com cerejas em calda!

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Algumas curiosidades sobre o consumo do abacaxi:

O abacaxi pode ser consumido in natura (a fruta em sí) ou industrializado, sob a forma de fatias ou pedaços em calda, pedaços cristalizados, passa, picles, suco, xarope, geleia, licor, bebida fermentada, vinagre e aguardente (como encontramos em supermercados). Entretanto, os principais produtos são as fatias ou pedaços em calda e o suco. Com o suco do abacaxi, podem ser preparadas muitas variáveis, como: Refrescos, sorvetes, cremes, balas e bolos. Como subprodutos da industrialização do abacaxi, obtêm-se álcool, ácido cítrico (citrato), ácido málico, ácido ascórbico (vitamina C), bromelina (enzima proteolítica que entra na composição de diversos medicamentos) e rações para animais; Do restante da planta, são aproveitados, industrialmente, as fibras e o amido. O suco do abacaxi contém cerca de 12 por cento de açúcar e 1 por cento de ácidos orgânicos (principalmente ácido cítrico); é considerado boa fonte de vitaminas A e B1, bem como razoável fonte de vitamina C (Fonte: Wikipédia).

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