A receita de hoje é super tropical e refrescante, ideal para o período de férias e verão. Vamos preparar um bolo de abacaxi invertido. Além de muito saboroso é lindo, vamos começar!
Se ocorrer de algumas fatias de abacaxi grudarem na panela, use uma espátula para transferi-las de volta ao topo do bolo e espalhe um pouco do molho de açúcar mascavo sobre elas para encobrir.
Você também pode finalizar, decorando o meio do abacaxi com cerejas em calda!
O abacaxi pode ser consumido in natura (a fruta em sí) ou industrializado, sob a forma de fatias ou pedaços em calda, pedaços cristalizados, passa, picles, suco, xarope, geleia, licor, bebida fermentada, vinagre e aguardente (como encontramos em supermercados). Entretanto, os principais produtos são as fatias ou pedaços em calda e o suco. Com o suco do abacaxi, podem ser preparadas muitas variáveis, como: Refrescos, sorvetes, cremes, balas e bolos. Como subprodutos da industrialização do abacaxi, obtêm-se álcool, ácido cítrico (citrato), ácido málico, ácido ascórbico (vitamina C), bromelina (enzima proteolítica que entra na composição de diversos medicamentos) e rações para animais; Do restante da planta, são aproveitados, industrialmente, as fibras e o amido. O suco do abacaxi contém cerca de 12 por cento de açúcar e 1 por cento de ácidos orgânicos (principalmente ácido cítrico); é considerado boa fonte de vitaminas A e B1, bem como razoável fonte de vitamina C (Fonte: Wikipédia).
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