É muito comum a gente aproveitar a sobra de arroz cozido para fazer bolinho de arroz frito ou assado. Hoje vamos trazer aqui uma versão diferente, mas também muito saborosa de aproveitar o seu arroz. Bolo de arroz cozido, você vai amar, vamos para a receita!
Você pode fazer ele de uma forma salgada, basta colocar leite comum, sal, retirar o açúcar e adicionar temperos a gosto, no lugar do coco ralado adicione queijo ralado.
O bolo de arroz cozido não é feito apenas com arroz, mas também pode conter feijão azuki (ou feijão vermelho), que é comum ser usado na culinária asiática. A combinação do arroz e do feijão azuki dá ao bolo uma textura macia e úmida, além de um sabor adocicado e suave. Alguns locais do Japão, onde é originário o bolo de arroz cozido, também colocam ingredientes como matcha ou pasta de feijão doce para dar um toque especial ao sabor.
Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de bolos deliciosas em nosso site!
Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!
Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!