Bolo de banana com cacau

Aprenda a fazer mais um bolo delicioso para o seu cardápio. Veja como é fácil !

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Ingredientes para preparar bolo de banana com cacau :

  • 2 ovos inteiros
  • 3 claras de ovos
  • 2 bananas bem maduras
  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 1 xícara de chá de farinha de aveia
  • 1 xícara de chá de farinha de espelta
  • 1/2 xícara de chá de bebida de soja light
  • 2 colher de chá bicarbonato de sódio
  • 2 colher de sopa de óleo de coco
  • 1 colher de chá de fermento
  • 50g cacau em pó
  • 1 pitada de sal fino
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Modo de preparo do bolo de banana com cacau

1. Aqueça o forno a 180ºC e prepare uma forma, untando com óleo de coco e polvilhando com farinha.2. Com a batedeira, bata os ovos, as claras e o açúcar.3. A seguir, acrescente farinha de espelta, farinha de aveia, fermento, bicarbonato de sódio, sal e cacau.5. Numa liquidificadora, adicione as bananas, o óleo de coco e bebida de soja e triture.6. Misture tudo até ficar uma mistura homogénea.7. Transfira a massa para a forma, e leve ao forno durante 30 minutos.

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Uma breve história sobre o bolo:

Sem duvida, a melhor parte da gastronomia, na minha opinião são os doces. Fazer quitutes deliciosos e depois daquela refeição maravilhosa poder saboreá-los é uma das melhores sensações gustativas que tenho.

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A historia da confeitaria e especificamente dos bolos, no brasil, se desenvolveu tendo como pano de fundo a miscigenação tão característica de nosso país. A princípio, os doces conventuais portugueses se difundiram, mas logo foram sendo enriquecidos por ingredientes nativos, como frutas em geral e mandioca. O contante contato com Portugal fazia com que chegasse ao Brasil todas as novidades e modas na corte portuguesa, vindo aí as primeiras influências da confeitaria francesa.

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O ciclo da cana de açúcar teve também papel fundamental, pois havia abundância de matéria prima para a produção de doces.

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O primeiro bolo de farinha a se adaptar no Brasil foi o Pão de Ló, de origem portuguesa. Rapidamente, tornou-se bastante popular, e até hoje, é um dos preferidos para bolos recheados. Antigamente, e sobretudo em Portugal, era hábito consumir o pão de ló em fatias, torradas, acompanhando o chá, café ou vinho do porto.

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