Bolo de cenoura

Essa receita de bolo de cenoura é uma receita super tradicional para você acertar no ponto na hora de fazer o seu. Vamos para a rceita!

CONTINUAR LENDO

Ingredientes para preparar o bolo de cenoura:

  • 5 Ovos;
  • 200g de açúcar;
  • 100g de farinha;
  • 30g de óleo vegetal;
  • 200g de cenoura cozida, escorrida e ralada;
  • 200g de fermento para bolo;
CONTINUAR LENDO

Como preparar o bolo de cenoura:

  1. Deixe o forno aquecendo a 180 graus enquanto prepara a massa;
  2. Pegue um recipiente e bata os ovos;
  3. Em seguida coloque todos os ingredientes (exceto o fermento);
  4. Misture bem, até que vire uma massa homogênea e lisa;
  5. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha ou unte com spray, como preferir;
  6. Leve ao forno para assar;
  7. Faça o teste do palito, quando sair limpo está prontinho.
  8. Você pode cobrir com cobertura de chocolate como demonstra na foto, ou comer puro mesmo, fica uma beleza!
CONTINUAR LENDO

Curiosidade sobre a produção de cenoura no Brasil:

Em 2016 o Brasil ocupava o quinto lugar no ranking mundial, com uma produção anual próxima de 760 mil toneladas. Em relação às exportações deste produto ,o Brasil ocupa a sétima posição mundial. Minas Gerais e São Paulo são os 2 maiores produtores do Brasil. Entre os polos de produção em Minas Gerais, estão os municípios de São Gotardo, Santa Juliana e Carandaí. No estado de São Paulo, os municípios produtores são: Piedade, Ibiúna e Mogi das Cruzes.

CONTINUAR LENDO

Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas deliciosas de bolos em nosso site!

CONTINUAR LENDO

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

HQ da Vida
-->