Bolo de chocolate com farinha de coco:

Hoje vamos preparar um bolo de chocolate com farinha de coco, a farinha de coco utilizada na receita é a marrom, ela combina demais com o cacau, dando um sabor e aspecto incrível para o bolo. Vamos para a receita!

CONTINUAR LENDO

Ingredientes para preparar o bolo de chocolate com farinha de coco:

  • 1 Xícara (chá) de cacau em pó 70%;
  • 2 Ovos;
  • 1 Xícara (chá) de açúcar demerara;
  • 2 Xícaras (chá) de farinha de coco (marrom);
  • 1 Xícara (café) de manteiga derretida;
  • 1 Colher (chá) de essência de baunilha;
  • 2 Xícaras (chá) de leite;
  • 1 Pitada de sal;
  • 1 Colher (chá) de fermento para bolo.
CONTINUAR LENDO

Como preparar o bolo de chocolate com farinha de coco:

  1. Em uma tigela, coloque os ovos e bata até ficar uniforme;
  2. Adicione em seguida, o leite e a manteiga e misture bem;
  3. Agora coloque o cacau e o açúcar e misture;
  4. Aos poucos vá adicionando a farinha;
  5. Depois de incorporar a farinha, coloque a essência de baunilha e misture;
  6. Agora coloque uma pitada de sal e una a massa;
  7. Em seguida, adicione o fermento e misture suavemente até desaperecer;
  8. Unte uma forma e despeje a massa;
  9. Leve ao forno já aquecido a 180 graus por cerca 25 minutos ou até passar no teste do palito;
  10. Prontinho, aguarde esfriar um pouco e sirva!
CONTINUAR LENDO

Sugestões:

Uma bela ganache de chocolate vai muito bem como cobertura, mas ele também é uma delícia assim simples. Você pode adicionar um mix de nuts no meio da massa, fica maravilhoso.

CONTINUAR LENDO

Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de bolos deliciosas em nosso site!

CONTINUAR LENDO

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

HQ da Vida
-->