Bolo de chocolate com iogurte

Bolo de chocolate é sempre certeza d que todo mundo vai gostar não é mesmo? Hoje vamos preparar um bolo de chocolate com iogurte muito fofinho e saboroso para você degustar no seu finalzinho de tarde.

CONTINUAR LENDO

Ingredientes para preparar o bolo de chocolate com iogurte:

  • 1 Xícara (chá) de óleo de milho ou girassol;
  • 3 Ovos inteiros;
  • 1 Xícara (chá) de chocolate em pó;
  • 3 Xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 Xícara (chá) de açúcar;
  • 170ml De iogurte natural;
  • Gotas de chocolate para decorar (opcional);
  • 1 Colher (sopa) de fermento em pó.
CONTINUAR LENDO

Como preparar o bolo de chocolate com iogurte:

  1. Em uma tigela, coloque os ovos e o iogurte natural com o auxílio de um fouet e misture bem;
  2. Acrescente o óleo e o açúcar e misture um pouco mais;
  3. Coloque agora o chocolate em pó e misture até ficar homogêneo;
  4. Vá colocando a farinha de trigo peneirada aos poucos;
  5. Misture a massa até ela ficar lisa e homogênea;
  6. Coloque em seguida, o fermento em pó e misture delicadamente;
  7. Despeje a massa em uma fôrma com furo no meio, untada com manteiga ou óleo e enfarinhada com chocolate em pó;
  8. Decore com as gotas de chocolate por cima da massa, se desejar;
  9. Leve ao forno já aquecido a 200 graus por cerca 30 -35 minutos ou até que passe no teste do palito;
  10. Prontinho, agora é só chamar a família e degustar!
CONTINUAR LENDO

Sugestões:

Você pode fazer também um maravilhoso ganache e por em cima ou uma cobertura de iogurte com leite condensado fica uma maravilha também.

CONTINUAR LENDO

Um pouco sobre a história do iogurte:

O iogurte é uma forma de leite em que o açúcar (a lactose) foi transformado em ácido láctico, a partir da fermentação bacteriana. Ele pode ter uma forma sólida ou um liquida.

CONTINUAR LENDO

O iogurte é um alimento que surgiu nos Balcãs e, tal como outros produtos derivados do leite fermentado, como o leben árabe, o koumis russo, o jugurt turco ou o kefir caucasiano, remontam há milhares de anos. A sua comercialização, no entanto, começou a partir da constatação feita pelo médico russo Ilya Ilyich Mechnikov, premiado com o Nobel da Fisiologia ou Medicina no ano de 1908 (Fonte: Wikipédia).

CONTINUAR LENDO

Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de bolos deliciosas em nosso site!

CONTINUAR LENDO

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

HQ da Vida
-->