Bolo de chocolate simples e fácil, feito a mão

Fazer um bolo de chocolate pode parecer algo óbvio, mas as vezes não fica da forma que queremos, ou fica seco ou não fica com sabor desejado. Hoje vamos compartilhar com vocês uma receita de bolo de chocolate simples e fácil, para não ter erro na hora de preparar essa delícia. Vamos para a receita!

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Ingredientes para preparar o bolo de chocolate simples e fácil:

  • 2 Xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 Xícara (chá) de açúcar;
  • 100ml De óleo;
  • 2 Ovos;
  • 1 Xícara (chá) de leite em temperatura ambiente;
  • 1 Xícara (chá) de achocolatado em pó;
  • 1 Colher (sopa) de fermento para bolo.
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Como preparar o bolo de chocolate simples e fácil:

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus antes de iniciar o preparo;
  2. Em seguida, unte uma forma redonda com manteiga e farinha de trigo;
  3. Pegue uma tigela grande, peneire a farinha de trigo e o achocolatado em pó;
  4. Feito isso, adicione o açúcar e misture muito bem;
  5. Em outra tigela, adicione os ovos e bata levemente com um garfo;
  6. Adicione então o óleo e o leite, misturando bem para incorporar os ingredientes;
  7. Despeje a mistura líquida na tigela com os ingredientes secos e mexa até obter uma massa homogênea;
  8. Certifique-se de não misturar em excesso;
  9. Adicione agora o fermento para bolo e misture delicadamente até incorporar bem à massa;
  10. Despeje a massa na forma untada e alise a superfície com o auxílio de uma espátula;
  11. Leve ao forno já aquecido e asse por cerca de 40 minutos, ou até que passe no teste do palito;
  12. Retire o bolo do forno e aguarde esfriar por alguns minutos na forma;
  13. Em seguida, transfira-o para uma grade para que esfrie completamente;
  14. Prontinho, bom apetite!
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Dica:

Para que o bolo fique ainda mais úmido e saboroso, você pode adicionar pedaços de chocolate meio amargo ou gotas de chocolate à massa antes de assar. Irá derreter durante o cozimento, criando pequenas áreas de chocolate derretido no bolo, fica uma delícia.

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Você sabia?

O chocolate em pó utilizado nesta receita é o achocolatado em pó, que geralmente contém açúcar e outros ingredientes, como leite em pó e aromatizantes. É importante não confundir com o cacau em pó puro, que não contém açúcar adicionado. O achocolatado em pó estilo aqueles que tomamos com leite adiciona sabor e doçura ao bolo de chocolate, enquanto o cacau em pó puro proporcionaria um sabor mais intenso e menos doce, prevalecendo mais o cacau.

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