Essa receita aqui é receita de avó, daquelas de não sobrar nem os farelos de tão cheia de sabores e afeto, além de ser de fácil preparo é uma daquelas comidas que juntam a família em volta da mesa para tomar um café e colocar o papo em dia. Bolo de leite condensado, essa é a receita para o seu café da tarde.
Você pode fazer uma calda para ele se preferir, sugerimos uma ótima combinação feita de baunilha, açúcar e água. Fica uma delícia!
O leite condensado é um alimento feito da remoção parcial de água do leite e frequentemente adicionado de açúcar, foi descoberto pelo francês Nicolas Appert em 1820, na pesquisa para esterilização e conservação de alimentos em embalagens herméticas. Em 1828, o inventor francês Malbec aplicou o método de Appert ao leite fresco de vacas para criar o leite condensado. Esta nova forma de tratar o leite expandiu-se por toda a Europa e em 1853, chegando aos Estados Unidos através de Gail Borden que patenteia o método em 1856. A versão do leite condensado caseiro é bem diferente do comercial e possui uma alta adição de açúcar, e além do leite integral, pode ser preparado com leite em pó integral. Porém existem outras variedades como o leite evaporado e pressurizado a 120 °C que não contém açúcar ou contém pouco açúcar, que é o caso do leite condensado industrial que compramos nas latinhas nos mercados (Fonte: Wikipédia).
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