Bolo de leite condensado

Essa receita aqui é receita de avó, daquelas de não sobrar nem os farelos de tão cheia de sabores e afeto, além de ser de fácil preparo é uma daquelas comidas que juntam a família em volta da mesa para tomar um café e colocar o papo em dia. Bolo de leite condensado, essa é a receita para o seu café da tarde.

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Ingredientes para preparar o bolo de leite condensado:

  • 4 Ovos;
  • 1 Lata de leite condensado;
  • 1 Colher (sopa) de fermento para bolo;
  • 1/2 Xícara (chá) de manteiga;
  • 1 Xícara (chá) de farinha de trigo.
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Como preparar o bolo de leite condensado:

  1. Em um liquidificador, adicione os 4 ovos e bata até unificar;
  2. Em seguida, coloque a farinha de trigo e o leite condensado, bata tudo;
  3. Derreta a manteiga e incorpore na massa dentro do liquidificador;
  4. Agora por último, adicione o fermento e bata levemente, apenas para misturar;
  5. Despeje em uma forma untada;
  6. Leve ao forno já aquecido em 180 graus por cerca de 30 minutos, ou até passar no teste do palito;
  7. Prontinho, seu bolo cheio de amor está pronto para servir.
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Sugestões:

Você pode fazer uma calda para ele se preferir, sugerimos uma ótima combinação feita de baunilha, açúcar e água. Fica uma delícia!

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Um pouco sobre a história do leite condensado:

O leite condensado é um alimento feito da remoção parcial de água do leite e frequentemente adicionado de açúcar, foi descoberto pelo francês Nicolas Appert em 1820, na pesquisa para esterilização e conservação de alimentos em embalagens herméticas. Em 1828, o inventor francês Malbec aplicou o método de Appert ao leite fresco de vacas para criar o leite condensado. Esta nova forma de tratar o leite expandiu-se por toda a Europa e em 1853, chegando aos Estados Unidos através de Gail Borden que patenteia o método em 1856. A versão do leite condensado caseiro é bem diferente do comercial e possui uma alta adição de açúcar, e além do leite integral, pode ser preparado com leite em pó integral. Porém existem outras variedades como o leite evaporado e pressurizado a 120 °C que não contém açúcar ou contém pouco açúcar, que é o caso do leite condensado industrial que compramos nas latinhas nos mercados (Fonte: Wikipédia).

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