Bolo de limão super fofinho

Prepara o cafezinho que hoje tem bolo de limão super fofinho no lanche da tarde. Essa é uma receita muito fácil e que agrada a muitos paladares. Aqui a gente pega o limão azedo e faz um bolo bem docinho. Vamos para a receita!

CONTINUAR LENDO

Ingredientes para preparar o bolo de limão super fofinho:

Para a massa:

CONTINUAR LENDO
  • 3 Ovos;
  • 1 e 1/2 Xícaras (chá) de açúcar;
  • 1/2 Xícara (chá) de leite integral;
  • 1/2 Xícara (chá) de suco de limão;
  • 1/2 Xícara (chá) de óleo;
  • 2 e 1/2 Xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 Pitada de sal;
  • Raspas de 1 limão;
  • 1 Colher (sopa) de fermento químico em pó.
CONTINUAR LENDO

Para a cobertura:

CONTINUAR LENDO
  • 1 e 1/2 Xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro;
  • Suco de limão até dar o ponto desejado;
  • Raspas de limão para decorar.
CONTINUAR LENDO

Como preparar o bolo de limão super fofinho:

  1. Preaqueça o forno a 180°C antes de iniciar;
  2. Em uma tigela grande, misture os ovos e o açúcar até obter uma mistura clara e fofa;
  3. Em seguida, coloque o leite, o suco de limão, o óleo e as raspas de limão;
  4. Misture tudo muito bem;
  5. Adicione então a farinha de trigo e a pitada de sal, e misture até obter uma massa homogênea;
  6. Coloque em seguida o fermento, e misture delicadamente;
  7. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada;
  8. Leve ao forno por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que passe no teste do palito;
  9. Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura;
  10. Em uma tigela, misture o açúcar de confeiteiro com suco de limão, aos poucos, até obter uma consistência cremosa e lisa;
  11. Quando o bolo estiver pronto, retire do forno e aguarde esfriar por alguns minutos;
  12. Desenforme o bolo e cubra com a cobertura, espalhando com o auxílio de uma espátula;
  13. Decore com as raspas de limão se desejar;
  14. Bom apetite!
CONTINUAR LENDO

Dica:

Para que o bolo de limão fique com uma textura leve e fofa, atente-se em bater bem os ovos e o açúcar até obter uma mistura clara e fofa. Adicione também a farinha de trigo aos poucos, peneirando antes de incorporar à massa, para evitar grumos e garantir uma massa lisa e homogênea.

CONTINUAR LENDO

Você sabia?

O bolo de limão tem origem britânica. O Lemon Drizzle Cake (bolo de limão com cobertura açucarada) é um bolo clássico da culinária britânica e é tão popular que muitos supermercados e cafés vendem versões pré-prontas dele. A receita, que é geralmente bem simples, se tornou um favorita em todo o mundo, e é apreciada por sua textura úmida, sabor cítrico e a doçura da cobertura.

CONTINUAR LENDO

Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de bolo deliciosas em nosso site!

CONTINUAR LENDO

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

HQ da Vida
-->