Dois doces que já são uma delícia separados, juntos viram uma maravilha. Apresentamos o bolo de paçoca com chocolate, todo mundo da sua família vai amar. Vamos para a receita!
Massa:
Recheio:
Para ele ficar mesclado:
Você pode fazer uma ganache de chocolate e cobrir o bolo salpicando paçoca triturada por cima, fica uma delícia ttambém.
A paçoca em sua forma atual como conhecemos foi inventada durante o período do Brasil Colonial, mas os povos nativos brasileiros tinham receitas que misturavam farinha de mandioca com outros ingredientes antes da colonização. Essas receitas foram sendo modificadas pelos colonos, criando a combinação atual que utiliza açúcar. O processo de producão artesanal tradicional de fazer paçoca começa primeiro a torrar os amendoins, depois moer todos os ingredientes usando um almofariz tradicional (pilão). Em técnicas de fabricação mais atuais, em vez de um almofariz, são utilizados liquidificadores industriais, e as paçocas são posteriormente prensadas em várias formas, mais comumente quadradas ou formato de rolha (Fonte: Wikipédia).
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