Bolo de paçoca com chocolate

Dois doces que já são uma delícia separados, juntos viram uma maravilha. Apresentamos o bolo de paçoca com chocolate, todo mundo da sua família vai amar. Vamos para a receita!

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Ingredientes para preparar o bolo de paçoca com chocolate:

Massa:

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  • 3 Ovos;
  • 3 Xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 Colher (sopa) de manteiga;
  • 1½ Xícara (chá) de açúcar cristal;
  • 1 Colher (sopa) de fermento;
  • ½ Xícara (chá) de água morna.
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Recheio:

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Para ele ficar mesclado:

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  • 6 unidades de paçoca trituradas;
  • 200g De chocolate meio amargo derretido;
  • 1 Xícara (chá) de leite.
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Como preparar o bolo de paçoca com chocolate:

  1. Comece batendo os ovos e a manteiga (em temperatura ambiente) com o açúcar até que a mistura ganhe volume;
  2. Colocando aos poucos intercale entre a água e a farinha, misturando bem;
  3. Reserve essa mistura;
  4. Em seguida pegue um recipiente e coloque a paçoca, o chocolate derretido e o leite e misture bem;
  5. Agora incorpore essa mistura a massa até que unifique bem;
  6. Depois adicione o fermento e mexa levemente;
  7. Unte uma forma e despeje a massa;
  8. Leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por cerca de 30 minutos ou até passar no teste do palito;
  9. Prontinho, agora é só passar o café!
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Sugestões:

Você pode fazer uma ganache de chocolate e cobrir o bolo salpicando paçoca triturada por cima, fica uma delícia ttambém.

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Você sabia?

A paçoca em sua forma atual como conhecemos foi inventada durante o período do Brasil Colonial, mas os povos nativos brasileiros tinham receitas que misturavam farinha de mandioca com outros ingredientes antes da colonização. Essas receitas foram sendo modificadas pelos colonos, criando a combinação atual que utiliza açúcar. O processo de producão artesanal tradicional de fazer paçoca começa primeiro a torrar os amendoins, depois moer todos os ingredientes usando um almofariz tradicional (pilão). Em técnicas de fabricação mais atuais, em vez de um almofariz, são utilizados liquidificadores industriais, e as paçocas são posteriormente prensadas em várias formas, mais comumente quadradas ou formato de rolha (Fonte: Wikipédia).

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