Bolo de pasta de amendoim que derrete na boca

Experimente preparar esse bolo de pasta de amendoim super fofinho e saboroso, ele fica tão macio que derrete na boca. Vamos para a receita!

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Ingredientes para preparar o bolo de pasta de amendoim:

  • 2 Xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 Xícara (chá) de açúcar;
  • 1 Colher (sopa) de fermento em pó;
  • 1/2 Colher (chá) de sal;
  • 1 Xícara (chá) de leite;
  • 1/2 Xícara (chá) de manteiga derretida;
  • 3/4 De xícara (chá) de pasta de amendoim cremosa;
  • 2 Ovos;
  • 1 Colher (chá) de essência de baunilha.
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Como preparar o bolo de pasta de amendoim:

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus;
  2. Unte uma forma redonda de tamanho médio com manteiga e farinha;
  3. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e o sal;
  4. Em outra tigela, misture o leite, a manteiga derretida, a pasta de amendoim, os ovos e a essência de baunilha. Bata até obter uma mistura homogênea;
  5. Despeje a mistura líquida na tigela com os ingredientes secos e mexa até que todos os ingredientes estejam bem incorporados;
  6. Transfira a massa para a forma preparada e nivele a superfície com uma espátula;
  7. Leve ao forno preaquecido por cerca de 35-40 minutos, ou até que passe no teste do palito;
  8. Retire o bolo do forno e aguarde esfriar na forma por alguns minutos antes de transferi-lo para uma grade para esfriar completamente e bom apetite!
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Dica:

Incremente seu bolo de pasta de amendoim com uma cobertura deliciosa de ganache de chocolate amargo (temos uma receita de ganache aqui) para um contraste perfeito.

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Você sabia?

A pasta de amendoim foi popularizada nos Estados Unidos no início do século XX como uma fonte de proteína para pacientes com dificuldades para mastigar alimentos sólidos. Naquela época, a manteiga de amendoim era vendida em farmácias como um alimento nutritivo e de fácil consumo para pessoas com problemas de saúde. Com o tempo, a pasta de amendoim se tornou um ingrediente muito versátil e apreciado em diversas receitas, desde sobremesas até molhos salgados. Hoje em dia, é um alimento amado e consumido em todo o mundo por seu sabor delicioso e suas propriedades nutricionais.

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