Bolo de pitaya

Bora preparar um bolo lindo em cores e sabores? Hoje vamos preparar um bolo de pitaya, já da para você imaginar o quão bonito fica né? Vamos começar!

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Ingredientes para preparar o bolo de pitaya:

Massa:

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  • 1 Pitaya vermelha média;
  • 3 Xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 Xícara (chá) e meia de açúcar;
  • 3 Colheres (sopa) de manteiga;
  • 3 Ovos;
  • 1 Colher (chá) de fermento para bolo;
  • 200ml De água.
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Cobertura:

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  • 1 Lata de leite condensado;
  • 1 pitaya amassada em ponto de purê;
  • Gotinhas de limão
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Como preparar o bolo de pitaya:

  1. Em uma batedeira, coloque os ovos, o açúcar e a manteiga e misture bem;
  2. Bata até virar um creme e reserve;
  3. Em um liquidificador coloque a pitaya descascada e picada juntamente com água e bata;
  4. Pegue a mistura que fez na batedeira e despeje a farinha de trigo e o líquido da pitaya;
  5. Misture tudo muito bem com uma espátula, fica bem cremoso;
  6. Em seguida adicione o fermento e misture suavemente;
  7. Em uma forma untada com manteiga e farinha despeje a massa;
  8. Leve ao forno já aquecido a 200 graus por cerca de 40 minutos ou até passar no teste do palito;
  9. Pegue os ingredientes da cobertura e misture tudo em um recipiente até incorporar bem;
  10. Em seguida cubra todo o bolo e decore com frutinhas por cima se desejar.
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Bom apetite!

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Você sabia?

A pitaia ou Pitaya que também conhecida como fruta-do-dragão, é o fruto de várias espécies de cactos epífitos dos gêneros Hylocereus e Selenicereus, de origem das regiões da América Central e México, também cultivadas em Israel, no Brasil e na China. O nome "pitaia" quer dizer "fruta escamosa". Existem três tipos, todas muito comercializadas pelos seus frutos, que lhes dão os nomes: a pitaia-branca (rosa por fora e branca por dentro), a pitaia-amarela (amarela por fora e branca por dentro) e a pitaia-vermelha (avermelhada por dentro e por fora). A planta da pitaia só floresce à noite (com grandes flores brancas), por isso são chamadas de flor-da-noite (Fonte: Wikipédia).

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