Bolo de prestigio

Um dos bolos mais vistos em festas de aniversário, aquele bolo de infância, que a mãe guardava na geladeira e a gente sempre ia lá tirar um tequinho dele. Bolo de prestigio é a nossa receita de hoje para adoçar o seu dia!

CONTINUAR LENDO

Ingredientes para preparar o bolo de prestigio:

Massa:

CONTINUAR LENDO
  • 3 Ovos;
  • 1/2 Xícara (chá) de óleo;
  • 150ml De leite;
  • 1/2 Xícara (chá) de achocolatado em pó;
  • 1 Xícara (chá) de açúcar;
  • 1 Pitada de sal;
  • 1 Colher (chá) de fermento para bolo;
  • 1 Colher (café) de bicarbonato de sódio;
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada.
CONTINUAR LENDO

Recheio de coco:

CONTINUAR LENDO
  • 250g De leite condensado;
  • 1 e 1/2 xícara de coco ralado (sem açúcar);
  • 1 Colher (sopa) de manteiga sem sal;
  • 200ml De leite.
CONTINUAR LENDO

Cobertura de chocolate:

CONTINUAR LENDO
  • 180g De chocolate meio amargo ou amargo picado;
  • 80g De creme de leite.
CONTINUAR LENDO

Como preparar o bolo de prestigio:

Cobertura:

CONTINUAR LENDO
  1. Inicie pela cobertura, ela precisa ficar gelada;
  2. Leve o creme de leite ao fogo até começar a aparecer pequenas bolhas na superfície do líquido;
  3. Retire do fogo e despeje o creme de leite quente em cima do chocolate picado (em uma tigela);
  4. Aguarde por cerca de um minuto e depois misture suavemente, incorporando bem os ingredientes até obter um creme denso e cremoso;
  5. Leve à geladeira em um pote com tampa.
CONTINUAR LENDO

Recheio:

CONTINUAR LENDO
  1. Em seguida, faça o recheio, que precisa esfriar para a montagem;
  2. Leve o leite condensado, o coco e a manteiga ao fogo baixo, mexendo de vez em quando para não grudar, até a mistura engrossar;
  3. Aguarde esfriar um pouquinho e leve à geladeira;
CONTINUAR LENDO

Massa:

CONTINUAR LENDO
  1. Bata os ovos, o leite e o óleo no liquidificador ou batedeira;
  2. Adicione o açúcar e bata até incorporar bem;
  3. Em seguida, adicione a farinha e o achocolatado em pó aos poucos e misture até obter uma massa homogênea;
  4. Coloque a pitada de sal e misture;
  5. Depois; incorpore o bicarbonato e o fermento à massa;
  6. Coloque a massa em uma forma redonda untada e enfarinhada e com fundo forrado por papel manteiga;
  7. Leve ao forno aquecido a 200 graus por cerca de 40 a 45 minutos;
  8. Quando o bolo esfriar, use uma faca para nivelar a superfície;
  9. Divida a massa em duas partes, com cuidando para o corte ficar o mais reto possível.
CONTINUAR LENDO

Montagem:

CONTINUAR LENDO
  1. Pegue a metade de cima do bolo como a base;
  2. Coloque essa metade já no prato em que irá servir o bolo;
  3. Umedeça a base do bolo com metade do leite;
  4. Agora cubra a superfície da base com todo o recheio, espalhando bem;
  5. Coloque a outra metade do bolo por cima, deixando a superfície que estava em contato com o papel manteiga virada para cima;
  6. Pressione levemente e umedeça essa metade com o restante do leite;
  7. Tire a cobertura da geladeira e cubra bem todo o bolo;
  8. Decore com raspas de chocolate se desejar, depois, leve à geladeira por no mínimo 1 hora.
CONTINUAR LENDO

Bom apetite!

CONTINUAR LENDO

Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de bolos deliciosas em nosso site!

CONTINUAR LENDO

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

HQ da Vida
-->