Bolo esponja

O bolo esponja, é um bolo japonês, extremamente macio e leve, a massa dele é uma nuvem d tão fofinha, ele tem um sabor parecido ao cheesecake, porém é mais simples. Vamos para a receita!

CONTINUAR LENDO

Ingredientes para preparar o bolo esponja:

  • 60g De farinha de trigo;
  • 6 Gemas;
  • 6 Claras;
  • 1 Colher (chá) de sal;
  • Essência de limão;
  • 250g De queijo cremoso;
  • 140ml De leite;
  • 120g De açúcar;
  • 60g De manteiga;
  • 60g De amido de milho.
CONTINUAR LENDO

Como preparar o bolo esponja:

  1. Primeiramente em uma batedeira, coloque a manteiga em temperatura ambiente com o queijo cremoso e o leite e bata bem;
  2. Em seguida, coloque as gemas e continue misturando;
  3. Coloque agora o sal e a essência de limão;
  4. Quando todos os ingredientes estiverem totalmente incorporados, peneire a farinha, amido de milho e misture até obter uma textura homogênea, lisa e cremosa;
  5. Em seguida bata as 6 claras em neve e quando começarem a espumar, adicione o açúcar pouco a pouco;
  6. Incorpore as claras em neve na mistura anterior com poucos movimentos de baixo para cima para obter um bolo muito esponjoso;
  7. Pegue uma forma desmontável forrada com papel manteiga e despeje a mistura de bolo;
  8. Leve a forma em banho maria e asse a 150 graus por 75 minutos;
  9. Quando passar esse tempo, deixe o bolo dentro do forno e aguarde esfriar;
  10. Não tire do forno imediatamente, para ele não murchar um pouco;
CONTINUAR LENDO

Depois é só degustar, bom apetite!

CONTINUAR LENDO

Sugestões:

Se preferir, pode jogar açúcar de confeiteiro por cima do bolo para dar um toque a mais, fica maravilhoso também!

CONTINUAR LENDO

Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de bolos deliciosas em nosso site!

CONTINUAR LENDO

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

HQ da Vida
-->