Bolo fit de laranja. Sem glúten, sem lactose e sem açúcar

Esse bolo fit de laranja que vamos compartilhar com vocês hoje, é simplesmente maravilhoso, você precisa provar para entender, façam, vocês vão amar. Um bolo saudável e delicioso é o que tem para hoje. Vamos para a receita!

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Ingredientes para preparar o bolo fit de laranja:

Massa:

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  • 3 Ovos;
  • 2 Laranjas descascadas e picadas (sem as sementes e a fibra do meio);
  • 1/2 Xícara (chá) de óleo de coco;
  • 1 Xícara (chá) de xilitol;
  • 2 e 1/2 Xícaras (chá) de farinha de aveia;
  • 1 Colher (sopa ) de fermento em pó.
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Calda:

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  • 4 Colheres sopa de xilitol;
  • 1 Colher (sopa ) de amido;
  • 200ml De suco de laranja natural.
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Como preparar o bolo fit de laranja:

Massa:

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  1. Coloque o forno para preaquecer a 180 graus;
  2. Em um liquidificador, adicione os ovos, a laranja e óleo e bata bem;
  3. Em seguida, adicione o xilitol e bata até diluir;
  4. Transfira essa mistura para uma tigela;
  5. Agora vá colocando a farinha de aveia peneirando ela;
  6. Misture bem, até virar uma massa homogênea;
  7. Feito isso adicione o fermento e misture delocadamente;
  8. Unte uma forma com óleo de coco e farinha de aveia e despeje a massa;
  9. Leve para assar por 45 minutos à 180 graus (faça o teste do palito).
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Calda:

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  1. Em uma panela, adicione o suco de laranja, o xilitol e o amido;
  2. Dilua tudo muito bem;
  3. Leve ao fogo médio e deixe engrossar, mexendo sempre;
  4. Quando chegar no ponto, desligue e reserve.
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Montagem:

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  1. Depois que o bolo assar, aguarde esfriar um pouco e desenforme;
  2. Em seguida, despeje a calda sobre ele e bom apetite!
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Dicas:

Você pode substituir a farinha de aveia por farinha de amêndoas. Além disso, é muito importante não abrir o forno durante o tempo de cozimento para evitar que o bolo afunde.

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Você sabia?

O bolo fit de laranja é uma variação mais saudável do tradicional bolo de laranja, que em sua receita leva ingredientes como farinha de trigo e açúcar refinado. Essa versão fit é ótima para quem busca uma alimentação mais equilibrada, pois utiliza ingredientes mais saudáveis e tem menos calorias. A laranja é uma fruta rica em vitamina C e antioxidantes, que ajudam a fortalecer o sistema imunológico e combater os radicais livres. Além disso, o sabor cítrico e refrescante da laranja dá um toque especial ao bolo, deixando ele ainda mais saboroso e aromático.

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