Bombom óreo

Essa receita de bombom óreo nem precisa sujar panela, ela dispensa o fogão e fica pronta em pouco tempo. Vamos para a receita!

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Ingredientes para preparar o bombom óreo:

  • 90g De biscoito óreo triturado com o recheio;
  • 2 Colheres (sopa) de leite em pó;
  • 90g De Chocolate derretido;
  • 1 Colher (sopa) de creme de leite;
  • 90g De chocolate cobertura ao leite;
  • Açúcar de confeiteiro a gosto.
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Como preparar o bombom óreo:

  1. Em uma tigela, triture o biscoito bem;
  2. Agora adicione o leite em pó;
  3. Coloque o chocolate derretido;
  4. Em seguida coloque o creme de leite;
  5. Misture até obter uma massa homogênea;
  6.  Separe uma porção da massa, boleie no formato de brigadeiro;
  7. Agora mergulhe no chocolate derretido.
  8. Deposite sobre uma folha de papel manteiga, salpique o açúcar de confeiteiro e sirva quando estiver firme.
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Sugestões:

Você pode mudar a cobertura para chocolate branco, colocar raspas de chocolate, coco ralado, rechear com nozes, castanhas, cereja morango.. criar diversos sabores.

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Um pouco sobre a história do bombom:

Embora possuam ingredientes iguais, os bombons apresentam diversas variações em sua formulação, como decorrência do desenvolvimento e aprimoramento das fórmulas por diferentes produtores.

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O chocolate geralmente utilizado, seja ele branco, ao leite e meio-amargo, é encontrado em barras que podem ser constituídas tanto por chocolates produzidos exclusivamente com manteiga de cacau ou com óleos hidrogenados.Adicionalmente, além do chocolate, há uma grande variedade de recheios também, que podem ser amendoim, amêndoa, avelã, castanha-do-pará, nozes, castanha de caju, leite, licores, frutas secas, caramelo, biscoito, frutas frescas, frutas cristalizadas, manteiga, nata, etc. De acordo com a legislação brasileira, não é permitida a adição de conservantes nos bombons de chocolate, sendo permitido o uso desses em outros tipos de bombons, sem uso de chocolate (Fonte: Wikipédia).

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