Broa de abóbora

Uma broa com cafezinho é tudo de bom não é mesmo? As broas de milho e fubá são muito comuns e conhecidas, mas hoje vamos preparar uma broa de abóbora que é uma delícia. Vamos para a receita!

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Ingredientes para preparar a broa de abóbora:

  • 500g De abóbora cozida e escorrida;
  • 200g De açúcar;
  • 4 Ovos;
  • 100g De manteiga amolecida;
  • 1 Dose de aguardante;
  • 1 Cálice de vinho;
  • Sumo e raspa de uma laranja;
  • 500g De farinha de trigo;
  • 1 Colher (chá) de fermento para bolo;
  • 200g De frutas cristalizadas em cubinhos.
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Como preparar a broa de abóbora:

  1. Primeiro junte as bebidas alcólicas e coloque as frutas cristalizadas de molho e reserve;
  2. Em um liquidificador, adicione a abóbora, o açúcar, os ovos, a manteiga amolecida, o sumo e a raspa da laranja e bata até ficar homogêneo;
  3. Despeje em um recipiente e adicione as frutas cristalizadas que estavam reservadas e misture bem;
  4. Aos poucos vá adicionando a farinha e incorporando a massa;
  5. Em seguida, adicione o fermento e misture suavemente;
  6. Faça bolinhas no formato de broa e disponha em uma forma forrada com papel manteiga;
  7. Leve para assar em forno pré aquecido a 220 graus por cerca de 15 minutos ou até ficarem douradas;
  8. Prontinho, bom apetite!
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Um pouco sobre a história da broa:

A broa é um tipo de pão de milho e trigo, tradicional de Portugal, na Galiza, no Brasil, na Angola, em Moçambique e em Cabo Verde.

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É feita com uma mistura de farinhas de milho e trigo ou, particularmente, milho e centeio, e levedura. A Broa Portuguesa geralmente tem um miolo denso e uma crosta grossa. O tamanho da broa de milho tem cerca de 8 cm de circunferência. No Brasil temos uma variedade maior de broas, como no Paraná, a broa polonesa que recebeu influência eslava. Antes da descoberta do milho nas Américas, a broa era originalmente feita com farinha de centeio. A farinha de milho é assim uma adição mais recente. Acredita-se que foi introduzida pelos Visigodos ou Suevos que lhe chamavam brauþ (pão) (Fonte: Wikipédia).

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