Uma broa com cafezinho é tudo de bom não é mesmo? As broas de milho e fubá são muito comuns e conhecidas, mas hoje vamos preparar uma broa de abóbora que é uma delícia. Vamos para a receita!
A broa é um tipo de pão de milho e trigo, tradicional de Portugal, na Galiza, no Brasil, na Angola, em Moçambique e em Cabo Verde.
É feita com uma mistura de farinhas de milho e trigo ou, particularmente, milho e centeio, e levedura. A Broa Portuguesa geralmente tem um miolo denso e uma crosta grossa. O tamanho da broa de milho tem cerca de 8 cm de circunferência. No Brasil temos uma variedade maior de broas, como no Paraná, a broa polonesa que recebeu influência eslava. Antes da descoberta do milho nas Américas, a broa era originalmente feita com farinha de centeio. A farinha de milho é assim uma adição mais recente. Acredita-se que foi introduzida pelos Visigodos ou Suevos que lhe chamavam brauþ (pão) (Fonte: Wikipédia).
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