Caldo de Mandioca com Carne Cozida. Uma receita para aquecer o coração

Prepare-se para experimentar um prato que combina a suavidade da mandioca com a riqueza da carne cozida. Nosso Caldo de Mandioca com Carne Cozida é uma explosão de sabor e conforto, perfeito para aquecer seus dias e satisfazer suas papilas gustativas.

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Ingredientes para o Caldo de Mandioca com Carne Cozida:

  • 500g de carne de boi (coxão duro, acém, músculo, etc.)
  • 4 dentes de alho
  • Suco de 1 limão
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • 1 colher de chá de colorau
  • Sal a gosto
  • 2 folhas de louro
  • 1 kg de mandioca (macaxeira ou aipim)
  • 2 litros de água
  • Óleo ou azeite para refogar
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Como preparar o Caldo de Mandioca com Carne Cozida:

  1. Comece temperando a carne com alho picado, suco de limão, pimenta dedo-de-moça picada, colorau e sal. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
  2. Em uma panela de pressão, aqueça um pouco de óleo ou azeite e doure a carne temperada.
  3. Adicione água suficiente para cobrir a carne, feche a panela e cozinhe por cerca de 30 minutos após pegar pressão. A carne deve ficar macia e desfiando.
  4. Enquanto a carne cozinha, descasque e corte a mandioca em pedaços.
  5. Em outra panela, cozinhe a mandioca em 2 litros de água até que fique bem macia e desmanchando.
  6. Retire a carne da panela de pressão, desfie ou pique em pedacinhos e reserve.
  7. Quando a mandioca estiver cozida, bata metade dela no liquidificador com um pouco do caldo do cozimento até obter um creme espesso.
  8. Em uma panela grande, aqueça um pouco de óleo ou azeite e refogue a outra metade da mandioca com alho picado.
  9. Adicione a carne desfiada e o creme de mandioca batido. Misture bem.
  10. Acrescente o caldo de carne (cozimento da carne) e água até atingir a consistência desejada.
  11. Coloque as folhas de louro, deixe ferver por mais alguns minutos e ajuste o sal, se necessário.
  12. Sirva quente e aproveite cada colherada desse caldo reconfortante.
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Dica:

Opte por temperos naturais para realçar os sabores da carne e da mandioca. O uso de alho e cebola refogados adiciona profundidade ao caldo.

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Curiosidade:

O caldo de mandioca com carne cozida é uma iguaria tradicional que aquece o corpo e a alma. A mandioca, rica em amido, confere uma textura cremosa ao caldo, enquanto a carne cozida acrescenta um sabor robusto.

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Desfrute do nosso Caldo de Mandioca com Carne Cozida, uma receita que combina tradição e sabor em cada colherada. Perfeito para os dias mais frios ou para qualquer momento em que você desejar uma refeição nutritiva e deliciosa. Bom apetite!

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