Cassoulet: Conheça a feijoada francesa

Prepare-se para embarcar em uma jornada gastronômica com nosso delicioso Cassoulet, a versão francesa da tradicional feijoada brasileira. Esta receita é um verdadeiro tesouro culinário, repleto de sabores autênticos e uma mistura perfeita de ingredientes. Não perca a oportunidade de experimentar essa iguaria francesa que vai encantar o seu paladar e te levar diretamente às charmosas ruas de Paris!

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Ingredientes para Preparar o Cassoulet:

  • 500g de feijão branco (deixe de molho por 24 horas)
  • 200g de bacon em pedaços
  • 200g de linguiça calabresa em rodelas
  • 4 coxas e sobrecoxas de frango desossadas e cortadas em pedaços grandes
  • 1 cebola picada
  • 2 talos de salsão picados
  • 1 cenoura picada
  • 2 Batats picadas
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • Sal a gosto
  • Água
  • Tomilho e alecrim a gosto
  • Banha de porco
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Modo de Preparo:

  1. Preparo do Feijão: Cozinhe o feijão branco na panela de pressão com água, alho, louro e sem sal até que fique bem macio.
  2. Preparo das Carnes: Em outra panela, doure o bacon e a linguiça até que fiquem levemente dourados. Retire e reserve. Na mesma panela, adicione um pouco de banha de porco (ou óleo) e doure o frango.
  3. Preparo do Refogado de Vegetais: Na mesma panela, adicione cebola, salsão, cenoura e alho. Refogue até que os vegetais estejam macios.
  4. Montagem do Cassoulet: Adicione o feijão cozido às carnes e vegetais refogados. Adicione também a batata picada (pedaços grandes). Complete com água, coloque o tomilho, alecrim e louro e deixe cozinhar até que as batatas estejam macias. Ajuste o sal.
  5. Farofinha de Pão (Opcional): Em uma frigideira, derreta um pouco de manteiga e adicione pedaços de pão japonês (panko) triturados, alho picado e salsinha. Mexa até que fique crocante.
  6. Servir: Sirva o Cassoulet com arroz fresco e salpique a farofinha de pão por cima para dar um toque crocante.
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Esta receita é uma verdadeira festa de sabores e aromas. Aproveite este prato delicioso e sinta-se na França sem sair de casa!

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Dica:

Se você é fã de alho, como nós, sinta-se à vontade para adicionar mais alho à farofinha para um sabor ainda mais marcante.

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Curiosidade:

O Cassoulet original francês leva pato, mas nesta versão brasileira, substituímos por frango para torná-lo acessível a todos os apreciadores da boa comida. Experimente e delicie-se com essa adaptação incrível!

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Não se esqueça de compartilhar essa receita com seus amigos e familiares. Bon appétit!

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