Hoje nosso chá da tarde está diferente, vamos preparar um chá gourmet de limão siciliano, ele é um chá gelado, ideal para tomar nesse verão. Vamos para a receita!
Historicamente, a origem do chá como erva medicinal não é precisa. O uso do chá, como bebida social, data, pelo menos, da época da dinastia Tang. Os primeiros europeus a provar o chá foram os portugueses, que chegaram ao Japão em 1543. Mais tarde, a Europa começou a importar as folhas, tornando-se a bebida rapidamente popular, especialmente entre as classes mais abastadas na França e nos Países Baixos. O uso do chá na Inglaterra é atribuído a Catarina de Bragança, princesa portuguesa que casou com Carlos II da Inglaterra e, assim, pode ser situado cerca de 1660. Catarina patrocinava "Tea parties", onde o chá passou a ser apreciado pelas mulheres e, posteriormente, daí passou a ser também do gosto masculino. O chá era bebido em cafés e o seu consumo foi ganhando mais espaço desde o final do século XVII, sendo bebido a qualquer hora do dia até o início do século XIX, quando a tradição chá da tarde foi instituída pela sétima Duquesa de Bedford em Londres (Fonte: Wikipédia).
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