Charuto de repolho

Vamos começar a semana com uma receita muito saborosa, é um daqueles pratos de fácil preparo mas que da um toque super requintado a sua mesa. Nossa receita de hoje é o charuto de repolho, vamos começar!

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Ingredientes para preparar o charuto de repolho:

  • Páprica picante a gosto;
  • 2 Xícaras (chá) de arroz cru;
  • Cheiro verde a gosto;
  • Suco de 1\2 limão;
  • 1 Repolho médio;
  • 700g De carne moída magra;
  • 1 Cebola picada;
  • 1 Dente de alho picado;
  • Sal e pimenta do reino a gosto.
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Como preparar o charuto de repolho:

Repolho:

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  1. Primeiro, separe as folhas com cuidado para não rasgar elas;
  2. Depois coloque em água fervente por alguns minutos para que fiquem macias, não podem ficar muito moles;
  3. Em seguida, disponha em uma superfície plana para rechear.
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Recheio:

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  1. Misture todos os ingredientes em uma tigela;
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Montagem:

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  1. Coloque uma quantidade boa de recheio em cada folha de repolho, com cuidado para não colocar muito, para conseguir fechar eles sem rasgar;
  2. Em seguida, enrole como charutinhos;
  3. Prenda ela na parte da abertura com palitos ou enrole cim barbante, para não soltar;
  4. Disponha os charutos em uma panela e cubra com molho de tomate, um pouco de água e gotas de limão;
  5. O molho de tomates prefiro fazer com tomate pelado para não ficar muito ácido, mas pode usar o de sua preferência;
  6. Leve para cozinhar de 30 a 40 minutos, para que o arroz fique bem cozido;
  7. Depois disso prontinho. Bom apetite!
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Sugestões:

Essa receita também pode ser preparada com folha de uva, ao invés das folhas de repolho, ficam ótimos também.

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Você sabia que existem cinco tipos de repolho?

  • Repolho-roxo: Ele é um repolho mais pigmentado, com tons de roxo escuro e pontos brancos. Ele auxilia na prevenção do envelhecimento precoce, reduz as chances de câncer, melhora a saúde da pele e dos olhos, ajuda na perda de peso, estimula o sistema imunológico, ajuda a construir ossos mais fortes, desintoxica o organismo, previne diabetes , melhora a saúde do coração, retarda o aparecimento da doença de Alzheimer, e trata úlceras.
  • Repolho-liso: Ele é um dos tipos mais conhecidos, em coloração verde-claro;
  • Repolho-crespo: Ele é um pouco mais escuro, além de ser bem mais enrugado do que o liso. Possui folhas crespas e crocantes, que além de ornamentar os pratos apresenta sabor suave;
  • Repolho-chinês: Ele é mais esverdeado, mas, tem um tamanho bem menor do que os demais, tem forma pontiaguda, sabor suave, mais suculento e mais fácil digestão em relação os demais;
  • Repolho-de-bruxelas: Ele é pequeno e tende a ter formato arredondado, com as folhas bem próximas uma das outras.
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(Fonte: Wikipédia)

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