Cheesecake de Chocolate Irresistível: A Sobremesa dos Sonhos

Prepare-se para uma jornada com o Cheesecake de Chocolate mais maravilhoso que você já viu. Esta receita é um casamento perfeito de texturas e sabores, deixando você ansiando por mais a cada mordida. Se você é um apaixonado por chocolate, esta sobremesa é feita especialmente para você!

CONTINUAR LENDO

Ingredientes para preparar o Cheesecake de Chocolate:

Para a base:

CONTINUAR LENDO
  • Biscoitos de chocolate - 240g (processados até formar migalhas)
  • Manteiga derretida - 7 colheres de sopa (100g)
CONTINUAR LENDO

Para o recheio:

CONTINUAR LENDO
  • Chocolate amargo 60% - 325g (derretido)
  • Cream cheese - 3 xícaras (675g)
  • Açúcar - 1 e 1/4 de xícara (250g)
  • Sal - 1/4 de colher de chá
  • Essência de baunilha - 1 colher de chá
  • Creme azedo - 1 xícara (220g)
  • Cacau em pó - 2 colheres de sopa (15g)
  • 4 ovos
  • Água fervendo
CONTINUAR LENDO

Ganache para cobertura:

CONTINUAR LENDO
  • 1 Caixinha de creme de leite
  • 1 Barra de chocolate amargo
CONTINUAR LENDO

Como preparar o Cheesecake de Chocolate:

Base:

CONTINUAR LENDO
  1. Processe os biscoitos de chocolate até formar migalhas.
  2. Adicione a manteiga derretida e processe até homogeneizar.
  3. Pressione a mistura em uma fôrma de fundo removível (23 cm) e asse a 160°C por 10-12 minutos. Deixe esfriar.
CONTINUAR LENDO

Recheio:

CONTINUAR LENDO
  1. Derreta o chocolate amargo em banho-maria e deixe esfriar.
  2. Em uma tigela grande, bata o cream cheese, açúcar, sal e essência de baunilha até homogeneizar.
  3. Adicione o creme azedo, cacau em pó e os ovos um de cada vez, batendo após cada adição.
  4. Misture o chocolate derretido até homogeneizar.
  5. Envolva a base da fôrma com papel alumínio, despeje a massa e asse a 160°C por 55-60 minutos.
  6. Desligue o forno, abra a porta e deixe o cheesecake esfriar por 1 hora. Passe uma faca ao redor da borda da fôrma, deixe esfriar à temperatura ambiente e leve à geladeira de um dia para o outro.
CONTINUAR LENDO

Ganache:

CONTINUAR LENDO
  1. Em uma panela, ferva o creme de leite e despeje sobre o chocolate amargo em pedaços.
  2. Adicione a manteiga e misture até obter uma ganache suave.
  3. Despeje a ganache sobre o cheesecake.
CONTINUAR LENDO

Dica:

Para uma experiência ainda melhor, sirva o Cheesecake de Chocolate com uma bola de sorvete de baunilha e uma pitada de cacau em pó por cima. Se prepare para receber elogios!

CONTINUAR LENDO

Curiosidade:

Você sabia que o cheesecake tem raízes antigas, remontando à Grécia antiga? Os gregos acreditavam que esse doce era uma excelente fonte de energia e serviam a seus atletas antes dos primeiros Jogos Olímpicos. Hoje, essa sobremesa clássica evoluiu de várias maneiras, e nossa versão de Cheesecake de Chocolate é uma homenagem deliciosa à tradição culinária que atravessa séculos.

CONTINUAR LENDO

Prepare-se para se apaixonar por cada pedaço deste Cheesecake de Chocolate. Uma vez que você experimente, será difícil resistir!

CONTINUAR LENDO

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

HQ da Vida
-->