Sabe aquele cafezinho de todos os dias ? Essa receita vai tornar ele mais especial ainda, choco caramelo é super fácil de fazer e fica uma delícia. Vamos para a receita!
Você pode adicionar também raspas de chocolate, mudar o caramelo por cobertura de morango ou qualquer sabor também de xarope que desejar, ficará muito bom também!
O caramelo natural é produzido a partir do açúcar, aquecendo-o lentamente (a temperatura depende do tipo de açúcar), o processo é chamado caramelização. À medida que o açúcar derrete e se aproxima desta temperatura, as moléculas quebram-se em compostos que lhe dão a cor e sabor característicos do caramelo.
Você sabia? Dentre os corantes permitidos como aditivo na indústria de alimentos, o corante caramelo é um dos mais antigos conhecidos, sendo usados para a obtenção de cores que vão da amarela-palha à marrom escura até quase negra (Fonte: Wikipédia).
Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas deliciosas de bebidas em nosso site!
Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!
Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!