Chocolate caseiro

Essa receita de chocolate caseiro é maravilhosa e faz a festa principalmente da criançada, também é uma ótima opção para compor festas em casa. Vamos para a receita!

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Ingredientes para preparar o chocolate caseiro:

Fazer o seu chocolate caseiro é bem simples e fácil, tudo que você vai precisar é de:

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  • 100ml De água;
  • 189g De açúcar refinado;
  • 120g De manteiga;
  • 270g De leite em pó;
  • 50g De cacau em pó;
  • 50g De nuts (pode ser: castanhas, nozes, amêndoas...)
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Como preparar o chocolate caseiro:

  1. Em uma tigela, coloque os ingredientes secos (açúcar, leite em pó e cacau em pó);
  2. Em um fervedor ou panela coloque a água e o açúcar e ferva por aproximadamente 6 minutos ele vai formar uma calda;
  3. Em seguida desligue o fogo e adicione a manteiga, mexa até que toda a manteiga derreta;
  4. Pegue os nuts e pique todos eles levemente;
  5. Despeje a calda nos ingredientes secos e misture muito bem;
  6. Forre uma bandeja grande, com papel manteiga;
  7. Despeje a mistura na bandeja;
  8. Nivele com uma faca ou espátula e deixe descansar de 4 a 5 horas;
  9. Se estiver com muita pressa, coloque na geladeira por 1 hora;
  10. Depois que endurecer basta cortar na forma e tamanho desejado e servir.
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Você sabia?

Apesar de ter se originado no continente americano, a produção e o consumo de chocolate aqui no Brasil chegou quando foi colonizado pelos europeus. A cultura cacaueira foi introduzida no Brasil no século XVII pelos portugueses, se tornando um importante produto da Amazônia.

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Depois do Brasil levaram-na também a Guiné, de onde ele iria percorrer para outras colônias europeias da África Ocidental e mais tarde para o Sudeste asiático e para a Oceania. O cultivo brasileiro em maior quantidade teve início no século XIX, na região de Ilhéus, no sul da Bahia.

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O nosso clima fez com que o país fosse líder na produção mundial de cacau no período entre 1905 e 1910. Em 1993 a produção mundial da fruta do cacau era de 2,5 milhões de toneladas.

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