Essa receita de chocolate caseiro é maravilhosa e faz a festa principalmente da criançada, também é uma ótima opção para compor festas em casa. Vamos para a receita!
Fazer o seu chocolate caseiro é bem simples e fácil, tudo que você vai precisar é de:
Apesar de ter se originado no continente americano, a produção e o consumo de chocolate aqui no Brasil chegou quando foi colonizado pelos europeus. A cultura cacaueira foi introduzida no Brasil no século XVII pelos portugueses, se tornando um importante produto da Amazônia.
Depois do Brasil levaram-na também a Guiné, de onde ele iria percorrer para outras colônias europeias da África Ocidental e mais tarde para o Sudeste asiático e para a Oceania. O cultivo brasileiro em maior quantidade teve início no século XIX, na região de Ilhéus, no sul da Bahia.
O nosso clima fez com que o país fosse líder na produção mundial de cacau no período entre 1905 e 1910. Em 1993 a produção mundial da fruta do cacau era de 2,5 milhões de toneladas.
Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de doces e sobremesas em nosso site!
Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!
Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!