Chow mein

Hoje vamos preparar uma receita bem diferente, para quem é das antigas é um prato que relembra muito a série The O.C um estranho no paraíso. A receita de hoje é chow mein, vamos começar!

CONTINUAR LENDO

Ingredientes para preparar o chow mein:

  • 500g De massa tipo noodles (Semelhante a de Yakisoba);
  • 1kg De frango cortado em cubos (tempere já de início);
  • 1 Xícara (chá) de cenoura em tiras;
  • Cebolinha verde picada a gosto;
  • 1 Xícara (chá) de brotos de feijão;
  • Brócolis em pedaços a gosto;
  • 2 Dentes de alho picados;
  • 2 Colheres (chá) de amido de milho (dissolva em água);
  • Molho de soja a gosto;
  • Óleo vegetal a gosto para cozinhar;
  • Sal a gosto.
CONTINUAR LENDO

Como preparar o chow mein:

  1. Pegue uma panela com fundo antiaderente;
  2. Salteie os legumes e o alho com uma colher de sopa de óleo por cerca de 2 a 3 minutos;
  3. Retire da panela e reserve;
  4. Com a panela limpa para que os sabores não se misturem, frite bem o frango;
  5. Quando o frango estiver bem frito, retire da panela e reserve;
  6. Em uma outra panela, ferva cerca de 3 litros de água;
  7. Quando levantar fervura, adicione a massa e deixe cozinhar o tempo indicado na embalagem (cerca de 4 a 5 minutos no máximo);
  8. Depois disso, escorra a massa em água fria para parar o cozimento e evitar que a massa fique grudenta;
  9. Volte tudo para a panela, adicione óleo vegetal (cubra o fundo da panela) e frite a massa por cerca de 4 minutos, mexendo sempre para não grudar.;
  10. Adicione os vegetais, a carne e cerca de 6 colheres (sopa) de molho de soja;
  11. Frite todos os ingredientes juntos, cuidando para não grudar no fundo. Deixe no fogo por no máximo 5 minutos;
  12. Prontinho, coloque em um lindo bowl e bom apetite!
CONTINUAR LENDO

Um pouco sobre a história do chow mein:

O chow mein é um prato que se originou no Japão, cujo nome significa, literalmente, "macarrão de sobá frito". Muitas pessoas acreditarem que sua origem seja na China, a receita foi criada no Japão, o que geralmente confunde as pessoas é o fato do macarrão ter sido inventado na China, porém isso não faz com que todos os pratos da Ásia, que tenham o macarrão como base, sejam chineses.

CONTINUAR LENDO

Esse prato é conhecido internacionalmente, e é composto por verduras que podem ou não ser fritas juntamente com o macarrão e aos quais se agrega algum tipo de carne, onde é mais comum o frango ou camarão (Fonte: Wikipédia).

CONTINUAR LENDO

Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de comidas típicas deliciosas em nosso site!

CONTINUAR LENDO

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

HQ da Vida
-->