Conheça a sobremesa dos seus sonhos - Bolo de caramelo

Nós já sabemos que uma boa calda de caramelo é tudo de bom com pudim, mas vocês já comeram bolo de caramelo? Separa os ingredientes e bora preparar essa receita maravilhosa, temos certeza que todos aí na sua casa irão amar.

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Ingredientes para preparar o bolo de caramelo:

Massa do bolo:

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  • 1 Xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente;
  • 1/3 Xícara (chá) de óleo vegetal;
  • 2 e 1/2 Xícaras (chá) de açúcar granulado;
  • 3 Xícaras (chá) de farinha de trigo, peneirada;
  • 6 Ovos grandes, em temperatura ambiente;
  • 1 Colher (chá) de fermento em pó;
  • 1/2 Colher (chá) de sal;
  • 1 Xícara (chá) de creme de leite;
  • 2 Colheres (sopa) de extrato de baunilha.
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Caramelo:

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  • 1 e 1/2 Colher (sopa) de manteiga;
  • 2 Xícaras (chá) de leite integral;
  • 2 Xícaras (chá) de açúcar granulado;
  • 2 Colheres (chá) de extrato de baunilha.
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Como preparar o bolo de caramelo:

Massa do bolo e caramelo:

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  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga e farinha de trigo;
  2. Em uma tigela grande, bata a manteiga, o óleo e o açúcar até obter um creme claro e fofo;
  3. Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição para incorporar;
  4. Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal;
  5. Adicione a mistura de farinha de trigo à mistura de manteiga e ovos;
  6. Em seguida, o creme de leite e o extrato de baunilha;
  7. Depois misture tudo muito bem;
  8. Despeje a massa na forma preparada e asse por cerca de 50 a 60 minutos, ou até que passe no teste do palito;
  9. Enquanto o bolo assa, prepare o caramelo;
  10. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio;
  11. Em seguida, coloque o leite, o açúcar e o extrato de baunilha e misture bem;
  12. Aguarde a mistura ferver por cerca de 10 a 15 minutos, mexendo ocasionalmente, até que comece a engrossar e fique com uma cor marrom-dourada;
  13. Retire o bolo do forno e aguarde esfriar por alguns minutos antes de desenformar;
  14. Retire da forma regue o caramelo sobre o bolo e sirva. Bom apetite!
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Você sabia?

O caramelo é uma das coberturas de bolo mais populares no mundo todo. Relata-se que a receita original de caramelo foi criada na França no século XVII, mas a versão moderna com açúcar e leite é uma invenção americana do século XIX. A combinação de açúcar e leite aquecidos juntos criam o sabor e a textura únicos do caramelo.

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