Conheça uma opção de esfiha aberta saudável e simples de preparar

Vamos finalizar o dia com uma esfiha aberta saudável maravilhosa, você vai se surpreender com o sabor e o melhor é que pode variar nos recheios, montando cada uma conforme o seu gosto. Vamos para a receita!

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Ingredientes para preparar a esfiha aberta saudável:

Massa:

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  • 4 Unidades de batata inglesa;
  • Sal a gosto;
  • 1 Colher (sopa) de queijo parmesão ralado;
  • 2 Colheres (sopa) de manteiga derretida;
  • 1 Xícara (chá) de farinha de aveia.
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Recheio (opcional):

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  • Frango desfiado (temperado a gosto);
  • Requeijão cremoso a gosto.
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Como preparar a esfiha aberta saudável:

  1. Descasque as batatas e pique em pedaços pequenos;
  2. Em seguida, coloque para cozinha com sal, até elas ficarem bem macias;
  3. Em seguida, escorra a água e amasse elas com manteiga até ficar em ponto de purê;
  4. Adicione agora o queijo parmesão ralado e a farinha de aveia;
  5. Mexa tudo muito bem para incorporar;
  6. Unte uma forma com azeite para não grudar;
  7. Pegue porções da massa e com o auxílio de uma colher vá colocando na forma, dando a forma desejada de esfiha e achatando com a colher;
  8. Finalizada as porções, coloque em cima o recheio de sua escolha, em nosso caso, misturamos o frango desfiado com o requeijão ;
  9. Leve para assar em for pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos ou até que a massa esteja dourada;
  10. Prontinho, bom apetite!
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Sugestões:

Você pode adicionar molhos aos recheios para deixar a sua batata mais suculenta, combina com os mais variados tipos de recheios, como: carne moída, frango, queijos, vegetais. Crie o seu sabor favorito.

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Você sabia?

As batatas inglesas são uma excelente fonte de carboidratos complexos, que são digeridos lentamente pelo nosso organismo, proporcionando energia sustentada ao longo do dia. Devido ao seu alto teor de carboidratos complexos, elas possuem um índice glicêmico relativamente baixo, o que significa que elas auxiliam no controle do açúcar no sangue e ajuda a prevenir picos de glicose.

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