Cookie de chocolate

Final de semana, férias da criançada, família reunida é o momento ideal para a receita de hoje. Cookie de chocolate é a maravilha que você vai aprender hoje, já marca aí o horário que sai a fornada para ninguém perder os cookies quentinhos.

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Ingredientes para preparar o cookie de chocolate:

  • 3/4 De xícara (chá) de açúcar cristal;
  • 3/4 De xícara (chá) de açúcar mascavo ;
  • 1 Xícara (chá) de manteiga ou margarina derretida;
  • 1 Colher (chá) de baunilha;
  • 1 Ovo;
  • 2 Xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 Colher (chá) de bicarbonato de sódio;
  • 1/2 colher (chá) de sal;
  • 1 Xícara (chá) de nozes picadas;
  • 350g De gotas de chocolate meio amargo.
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Como preparar o cookie de chocolate:

  1. Primeiro pré-aqueça o forno a 190 graus;
  2. Em seguida misture os açúcares, a baunilha e o ovo em uma tigela grande;
  3. Agora coloque a farinha, o bicarbonato de sódio e o sal;
  4. Depois acrescente as nozes e as gotas de chocolate;
  5. Depois disso, molde e coloque os cookies em uma forma não untada com uma distância de 5 cm entre cada um;
  6. Leve para assar de 8 a 10 minutos ou até dourar;
  7. Aguarde esfriar um pouco e remova os biscoitos da forma;
  8. Coma quentinho ou deixe que terminem de esfriar em local arejado.
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Bom apetite!

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Sugestões:

Você pode variar nas escolhas do chocolate que irá utilizar na receita, também pode inserir corante alimentício para fazer seus cookies coloridos, falando nisso, nós temos aqui no site uma receita incrível de um cookie verde que fizemos para o natal, confira também.

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Uma curiosidade sobre um ingrediente dessa receita: A baunilha!

Os espanhóis descobriram a baunilha no início do século XVI por conta da conquista da América Central. Não é muito concreto que esta especiaria tenha sido achada na passagem pela América Central das várias expedições continentais iniciais, como as de Ojeda e de Nicuesa em 1509 ou de Núñez de Balboa ao Panamá em 1513, pois até os dias de hoje não foi encontrado nenhum relato sobre este assunto. Entretanto, tudo leva acreidtar que o conhecimento decisivo da baunilha está efetivamente ligado à chegada dos espanhois a Tenochtitlan, e ao encontro de Hernán Cortés com o tlatoani Moctezuma II, descrevendo Sahagún os costumes e em particular o uso da baunilha para dar aroma ao chocolate. A primeira referência escrita à baunilha que se conhece, bem como a primeira ilustração, constam do Códice Florentino, escrito pelos astecas Martín de la Cruz e Juan Badiano em 1552 (Fonte: Wikipédia).

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