Costela desfiada

Essa receita de costela desfiada é excelente para comer com pão e para preparar molhos, ela fica desmanchando e traz uma explosão de sabores. Vamos para a receita!

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Ingredientes para preparar a costela desfiada:

  • 1 Kilo de costela (bovina) em cubos;
  • 1 Cebola grande;
  • 4 Dentes de alho;
  • 1 Colher (sopa) bem cheia de tempero baiano;
  • Sal a gosto;
  • 2 Tomates;
  • Meio pimentão vermelho;
  • Cheiro verde a gosto;
  • Cebolinha a gosto;
  • 1 Colher (sopa) de colorau;
  • Um fio de azeite.
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Como preparar a costela desfiada:

  1. Opte por comprar a costela em cubos para facilitar, mas se não encontrar, corte em cubos antes de preparar;
  2. Em uma panela de pressão, coloque a costela e reserve;
  3. Agora corte a cebola em 4 partes e adicione junto a carne;
  4. Amasse o alho e coloque lá também;
  5. Pique a tomate e o pimentão e adicione na panela;
  6. Agora coloque os temperos: Sal, tempero baiano, colorau, cebolinha e cheiro verde;
  7. Por último adicione o fio de azeite;
  8. Agora é só cobrir com água (não exagere na água);
  9. Deixe cozinhar por cerca de 60 minutos;
  10. Prontinho, agora sua carne está desmanchando, aguarde esfriar e desfie;
  11. Reserve o caldo, depois de desfiar ela é só juntar ao caldo, esquentar e comer com um pãozinho.
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Sugestões:

Aqui em nosso site, nós temos uma receita incrível de molho de tomate caseiro, essa costela desfiada fica maravilhosa incorporada a esse molho, principalmente o caldo. Fica uma delícia em preparos de lasanha, macarrão e nhoque. Nunca dispense esse caldo, é muito melhor, mais saboroso e mais saudável do que usar aqueles caldos de carne de mercado.

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