Couve-flor ao molho branco super cremoso

Se prepara para fazer um super almoço hoje, nós vamos compartilhar aqui com vocês uma receita de couve-flor ao molho branco super cremoso e saboroso, que vai deixar todo mundo pedindo bis. Vamos para a receita!

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Ingredientes para preparar o couve-flor ao molho branco:

  • 10 Xícaras (chá) de couve-flor picada, cerca de 2 cabeças;
  • 2 Colheres (chá) de manteiga;
  • 2 Cebolas grandes picadas;
  • 3 Dentes de alho, picados;
  • ½ Xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 3 e ½ Xícaras (chá) de leite semidesnatado;
  • Sal e pimenta a gosto;
  •  ¾ De xícara (chá) de parmesão ralado;
  • 3 Colheres (sopa) de salsa picada.
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Como preparar preparar o couve-flor ao molho branco:

  1. Em uma panela grande, ferva 4 litros de água;
  2. Adicione a couve-flor e cozinhe por cerca de 10 a 12 minutos ou até ela ficar macia;
  3. Em seguida, escorra e reserve;
  4. Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio;
  5. Adicione a cebola e o alho e refogue de 6 a 7 minutos, até ficarem macios, não precisa dourar;
  6. Em outro recipiente, misture a farinha de trigo e o leite;
  7. Junte a mistura de farinha à cebola e o alho, leve ao fogo e cozinhe por mais 2 minutos após começar a ferver;
  8. Tempere com sal e pimenta a gosto;
  9. Coloque o couve-flor em uma travessa e cubra ele com o molho, depois salpique o parmesão
  10. Leve ao forno somente para gratinar em 180 graus;
  11. Decore com salsa se desejar;
  12. Prontinho. Bom apetite!
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Sugestões:

Caso queira incrementar mais, faça a couve-flor em camadas na travessa, recheando com presunto e queijo, como se fosse uma lasanha.

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Você sabia?

A couve-flor pode ser encontrada em diversas cores além do branco tradicional. Existem variedades de couve-flor roxa, laranja, verde e até mesmo amarela! Essas diferentes cores são resultado de variações genéticas que afetam a quantidade e o tipo de pigmentos presentes nas flores.

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