Couve-flor frita, um petisco super saboroso

A couve-flor é muito versátil, é possível preparar diversos pratos com ela, hoje vamos fazer uma receita de couve-flor frita, fica muito bom. Pode ser um petisco, uma entrada ou um acompanhamento, você decide. Vamos para a receita!

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Ingredientes para preparar a couve-flor frita:

  • 1 Cabeça de couve-flor;
  • 1/2 Colher (chá) de alho em pó;
  • 1/2 Colher (chá) de páprica defumada;
  • 1/2 Colher (chá) de cominho em pó;
  • 1 Xícara (chá) de leite;
  • 1 Xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 1 Colher (chá) de sal;
  • 1/2 Colher (chá) de pimenta-do-reino.
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Como preparar a couve-flor frita:

  1. Primeiro, corte a couve-flor em floretes médios e reserve;
  2. Pegue uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o sal, a pimenta-do-reino, o alho em pó, a páprica e o cominho em pó;
  3. Acrescente em seguida o leite e misture bem, até chegar em uma massa homogênea;
  4. Feito isso, mergulhe as floretes de couve-flor na massa, observe se estão completamente cobertas;
  5. Agora, pegue uma panela funda, aqueça o óleo em fogo médio-alto até que esteja quente o suficiente para fritar;
  6. Coloque as floretes de couve-flor na panela, com cuidado, um de cada vez, e frite até que estejam dourados e crocantes;
  7. Retire com o auxílio de uma escumadeira e coloque em um prato com papel-toalha, para remover o excesso de óleo;
  8. Prontinho, bom apetite!
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Dica:

É importante secar bem as floretes antes de fritá-las, por isso depois que higienizar como de costume, certifique-se de secar bem. Além disso, é importante não colocar muitas floretes na panela de uma só vez, para que elas possam cozinhar e dourar por igual.

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Você sabia?

A couve-flor é um vegetal da família das crucíferas, assim como o brócolis e a couve de bruxelas. Sua origem é do Mediterrâneo, ela é uma fonte muito rica em nutrientes, como vitaminas C e K, folato e fibras. A couve-flor frita é um prato popular em muitos países, como a Índia, onde é conhecida como gobi pakora, e os Estados Unidos, onde é servida como aperitivo ou acompanhamento. Ela pode ser temperada com diferentes especiarias, como cominho, páprica, curry, entre outras, para dar mais sabor ao prato.

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