Couve flor gratinada

Vai chegando a hora do almoço e a gente já começa a pensar qual será o prato do dia. Você acabou de encontrar o cardápio de hoje. Couve flor gratinada é a nossa sugestão, uma receita simples e muito saborosa.

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Ingredientes para preparar a couve flor gratinada:

  • Pão ralado (pode ser pão amanhecido) a quantidade é a gosto, recomendo 2 unidades;
  • 1 Xícara (chá) de farinha de mandioca;
  • 1 Colher (sopa) de manteiga;
  • 1 Xícara (chá) de leite;
  • Queijo parmesão ralado a gosto;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • 1 Couve flor (tamanho opcional).
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Como preparar a couve flor gratinada:

  1. Pegue uma frigideira e derreta a manteiga;
  2. Em seguida, adicione a farinha e deixe dourar;
  3. Faça isso em fogo baixo, mexendo sempre, aos poucos adicione o leite;
  4. Quando unificar, desligue o fogo e reserve;
  5. Coloque a couve flor em uma panela com água quente, apenas para dar uma pré cozida;
  6. Pegue uma assadeira e coloque a couve flor, tempere com sal e pimenta do reino;
  7. Depois despeje a mistura da frigideira por cima, em toda a couve flor;
  8. Feito isso distribua o pão e o queijo ralado por cima;
  9. Leve ao forno já aquecido a 180 graus e aguarde gratinar.
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Prontinho, agora é só servir!

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Sugestões:

Você pode incrementar com requeijão, bacon, mussarela, utilizar mais opções de temperos e ervas a gosto. Na hora de assar pode aproveitar e colocar batatas e alho ao redor para servir como acompanhamento, além de dar um aroma e sabor a mais.

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Você sabia, que a couve flor também contribui com uso medicinal?

A couve-flor tem poucas gorduras, carboidratos, sódio e proteínas. Os nutrientes que se destacam nela são: provitamina A, vitaminas B, C (a que se destaca) e E. Ela é muito rica em potássio, cálcio, magnésio, fósforo, ferro e oligoelementos (cromo, zinco, manganês, cobre e selênio). Essa gama de nutrientes beneficia na prevenção e no tratamento de muitas doenças, como: afecções digestivas, cardiovasculares e renais (Fonte: Wikipédia).

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