Coxa-Creme: A Coxinha Mais Deliciosa que Você Já Viu

Quem resiste a uma coxinha crocante por fora e cremosa por dentro? Se você é um apreciador da culinária brasileira, certamente já se deliciou com essa iguaria em alguma padaria. Mas que tal preparar em casa uma versão ainda mais irresistível? Apresento a você a Coxa-Creme, uma receita que vai conquistar o seu paladar.

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Ingredientes:

  • 1 quilo de coxa de frango (sem pele)
  • 1 colher de chá de açafrão
  • Pimenta do reino a gosto
  • Páprica defumada
  • Pimenta calabresa
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de shoyu
  • 3 dentes de alho picados
  • 1e ½ xícara de água
  • 3 batatas cozidas
  • 100 gramas de queijo mussarela
  • 2 colheres de sopa de cheiro-verde (salsinha ou outra erva de sua preferência)
  • 3 ovos
  • Farinha de trigo
  • Farinha panko (ou farinha de rosca)
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Como Preparar a Coxa-Creme:

  1. Tempere as coxas de frango com açafrão, pimenta do reino, páprica defumada, pimenta calabresa, sal e shoyu. Deixe descansar por 30 minutos.
  2. Em uma panela, aqueça um pouco de azeite e frite as coxas de frango até dourarem. Adicione o alho picado e mexa bem.
  3. Acrescente a água, mexendo para soltar os sabores do fundo da panela. Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, até que o frango esteja macio.
  4. Enquanto isso, amasse as batatas cozidas e misture com queijo mussarela e cheiro-verde até formar uma massa homogênea.
  5. Retire a carne das coxas de frango, deixando apenas os ossos limpos.
  6. Recheie os ossos com a massa de batata e queijo, pressionando bem.
  7. Passe as coxinhas recheadas na farinha de trigo, nos ovos batidos e, por último, na farinha panko.
  8. Frite em óleo quente até dourarem.
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Dica:

Sirva a Coxa-Creme com ketchup, maionese verde ou outro molho de sua preferência. É uma ótima opção para festas, lanches ou até mesmo para surpreender a família em um jantar especial.

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Tempo de Preparo e porções:

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O tempo de preparo da Coxa-Creme é de aproximadamente 1 hora, considerando o tempo de tempero, cozimento e montagem. Esta receita rende cerca de 7 coxinhas, mas você pode ajustar as porções conforme sua necessidade.

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Curiosidade:

A Coxa-Creme é uma variação criativa da clássica coxinha brasileira. Originária de São Paulo, essa delícia é conhecida por sua massa cremosa e recheio suculento. Além disso, é uma opção versátil, podendo ser servida em diferentes ocasiões e acompanhada por diversos molhos.

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Agora que você conhece todos os segredos para preparar uma Coxa-Creme irresistível, que tal colocar as mãos na massa e surpreender todos com o seu talento culinário? Não se esqueça de compartilhar essa receita com amigos e familiares.

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Experimente e apaixone-se pela Coxa-Creme!

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