Coxinha de Mandioca com Carne Seca e Cheddar. Um Petisco para Surpreender

A coxinha de mandioca com carne seca e cheddar é uma versão irresistível desse famoso petisco. Nessa receita, a massa é feita com mandioca, o recheio é preparado com carne seca desfiada e queijo cheddar. O resultado final é uma coxinha crocante por fora e cremosa por dentro, que vai deixar todos com água na boca. Experimente essa delícia e surpreenda a todos!

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Ingredientes para preparar a Coxinha de Mandioca com Carne Seca e Cheddar:

  • 1 Quilo de mandioca descascada
  • 1 Colher de sobremesa de sal
  • 1 Tablete de caldo de galinha
  • Meio quilo de carne seca cozida, dessalgada e desfiada
  • Meia cebola picadinha
  • 1 Colher de sopa de azeite
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 3 Colheres (sopa) de molho de tomate
  • Cheiro verde picadinho a vontade
  • Queijo cheddar em cubos
  • 2 Ovos
  • 2 Pitadas de sal
  • 1 Colher (sopa) de vinagre branco
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar
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Como preparar a Coxinha de Mandioca com Carne Seca e Cheddar:

  1. Cozinhe a mandioca: Em uma panela com água, coloque a mandioca descascada, o sal e o tablete de caldo de galinha. Cozinhe até ficar macia. Em seguida, amasse a mandioca ainda quente com um garfo.
  2. Prepare o recheio: Em uma panela aquecida com azeite, refogue a cebola até ficar transparente. Adicione a carne seca desfiada, a pimenta-do-reino, o molho de tomate e o cheiro verde. Misture bem e deixe cozinhar por alguns minutos. Reserve.
  3. Faça a massa: Em um recipiente, coloque a mandioca amassada e fria. Adicione um ovo inteiro e misture bem até obter uma massa homogênea. Se necessário, acrescente uma colher de sopa de amido de milho para dar mais consistência à massa.
  4. Modele as coxinhas: Pegue uma porção da massa, abra na palma da mão e coloque um pouco do recheio (e um cubo de queijo cheddar). Feche a massa e modele no formato de coxinha. Repita o processo até utilizar toda a massa.
  5. Empane as coxinhas: Em um prato fundo, bata os ovos com sal e vinagre. Passe cada coxinha nessa mistura e em seguida na farinha de rosca, garantindo que fiquem completamente empanadas.
  6. Frite as coxinhas: Aqueça o óleo em uma panela e, com o auxílio de uma escumadeira, vá colocando as coxinhas aos poucos. Frite até ficarem douradas e crocantes. Retire-as do óleo e deixe escorrer em papel absorvente.
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Dica:

Sirva as coxinhas de mandioca com carne seca e cheddar ainda quentes, acompanhadas de um molho de pimenta para dar um toque extra de sabor.

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Curiosidade:

A coxinha é um dos salgados mais populares no Brasil. Sua origem remonta ao século XIX, quando era conhecida como "coxinha de galinha". Com o passar dos anos, a receita foi adaptada e ganhou diversas variações, como essa versão com massa de mandioca e recheio de carne seca e cheddar. Hoje em dia, a coxinha é presença garantida em festas, lanchonetes e bares, sendo um verdadeiro sucesso entre os amantes de petiscos.

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Aproveite essa receita deliciosa e experimente a combinação irresistível da mandioca, carne seca e cheddar em uma coxinha crocante por fora e cremosa por dentro. Surpreenda seus convidados com esse petisco irresistível e deixe todos com água na boca!

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