Coxinha de palmito, inove na cozinha com essa receita maravilhosa

A coxinha é um salgado que é difícil encontrar quem não goste, hoje vamos compartilhar com vocês uma versão diferente, vamos preparar uma coxinha de palmito. Temos certeza que todos em sua casa irão amar. Vamos para a receita!

CONTINUAR LENDO

Ingredientes para preparar a coxinha de palmito:

  • 1 Colher (chá) de sal;
  • 1 Xícara (chá) de palmito picado;
  • 1 Colher (sopa) de azeite;
  • ½ Cebola pequena picada;
  • 1 Tomate sem sementes, picado;
  • 2 Colheres (sopa) de azeitonas picadas;
  • Salsa picada à gosto;
  • 1 Pitada de sal;
  • 500g De mandioca cozida;
  • 200g De cenoura cozida;
  • 4 Colheres (sopa) de farinha de mandioca torrada;
  • 1 Colher (sopa) de creme vegetal.
CONTINUAR LENDO

Como preparar a coxinha de palmito:

  1. Em uma tigela, junte a mandioca e a cenoura e amasse tudo muito bem;
  2. Em seguida, acrescente a farinha, o sal e o creme, misture tudo muito bem, até obter uma massa homogênea;
  3. Feito isso, reserve;
  4. Em seguida, em uma panela, aqueça o azeite em fogo alto e refogue a cebola;
  5. Depois acrescente o palmito, o tomate, as azeitonas, a salsa e o sal, misture bem e reserve;
  6. Agora, pegue porções da massa e abra na palma da mão;
  7. Coloque então uma colher de sopa do recheio;
  8. Em seguida, modele como coxinhas e disponha elas em uma assadeira;
  9. Faça todo esse processo até finalizar a massa e o recheio;
  10. Por último, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos, ou até ficarem douradas.
CONTINUAR LENDO

Bom apetite!

CONTINUAR LENDO

Dica:

Para deixar a massa da coxinha ainda mais saborosa, uma ótima dica é adicionar um pouco de caldo de legumes ou frango na hora de preparar. Isso vai realçar o sabor da massa e deixar a coxinha ainda mais gostosa.

CONTINUAR LENDO

Você sabia?

A coxinha é uma iguaria brasileira muito popular, que tem suas raízes em São Paulo. A coxinha de frango é a mais conhecida e consumida como sabemos, mas a coxinha de palmito tem ganhado cada vez mais espaço nas padarias e lanchonetes, principalmente entre os vegetarianos e veganos. O palmito é um ingrediente muito versátil, rico em nutrientes e com um sabor suave, que combina muito bem com a massa da coxinha.

CONTINUAR LENDO

Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de petiscos deliciosas em nosso site!

CONTINUAR LENDO

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

HQ da Vida
-->