Coxinha é um dos salgados mais brasileiros que existem não é mesmo? É muito difícil encontrar alguém que não goste de uma boa coxinha. Hoje você vai aprender a fazer sua para quando sentir aquela vontade repentina. Receita de coxinha fácil, vamos começar!
A coxinha, da forma que conhecemos teve sua origem no século XIX, na região da Grande São Paulo, no estado de São Paulo. De acordo com historiadores da alimentação, a coxinha foi desenvolvida durante a industrialização de São Paulo, para ser comercializada como um substituto mais barato e mais durável às tradicionais coxas de galinha que eram vendidas nas portas de fábricas. De São Paulo, a receita rapidamente se espalhou pelo restante do estado e logo do Brasil, se tornando popular no Rio de Janeiro e no Paraná na década de 1950, surgindo as primeiras alterações.
Feita geralmente da massa de batata, a coxinha é tradicionalmente recheada com carne de frango cozida e desfiada, podendo ter a opção de também ser recheada com requeijão cremoso. Ela é modelada em forma de gota, para fazer menção a coxa de galinha, depois enfarinhada e frita em óleo quente (Fonte: Wikipédia).
Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de lanches deliciosas em nosso site!
Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!
Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!