Coxinha fácil

Coxinha é um dos salgados mais brasileiros que existem não é mesmo? É muito difícil encontrar alguém que não goste de uma boa coxinha. Hoje você vai aprender a fazer sua para quando sentir aquela vontade repentina. Receita de coxinha fácil, vamos começar!

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Ingredientes para preparar a coxinha fácil:

  • Requeijão cremoso a gosto;
  • 500g De peito de frango desfiado;
  • 1 Xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 1 Xícara (chá) de leite;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • Farinha de rosca ou farelo de pão para empanar;
  • 1 Ovo;
  • Óleo para fritar.
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Como preparar a coxinha fácil:

  1. Primeiro vamos fazer a massa : Misture o leite os temperos em uma panela e leve ao fogo;
  2. Quando começar a ferver, adicione a farinha aos poucos, misturando bem;
  3. A massa ficará com alguns gomos ela não fica muito lisa;
  4. Deixe no fogo por um tempo, com o fogo mais baixo, até que todos os ingredientes estejam bem incorporados;
  5. Tire a massa da panela e aguarde esfriar;
  6. Após esfriar vamos para a montagem;
  7. Pegue a massa em porções, abra em uma superfície e recheie com o frango desfiado e o requeijão se desejar;
  8. Depois disso, feche modelando no formato de coxinha;
  9. Depois passe no ovo e em seguida na farinha de rosca;
  10. Leve para fritar em óleo quente, com muito cuidado;
  11. Quando dourar basta retirar e colocar para escorrer um pouco em um papel toalha ou papel manteiga;
  12. Prontinho, agora é só degustar sua coxinha quentinha!
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Um pouco sobre a história da coxinha:

A coxinha, da forma que conhecemos teve sua origem no século XIX, na região da Grande São Paulo, no estado de São Paulo. De acordo com historiadores da alimentação, a coxinha foi desenvolvida durante a industrialização de São Paulo, para ser comercializada como um substituto mais barato e mais durável às tradicionais coxas de galinha que eram vendidas nas portas de fábricas. De São Paulo, a receita rapidamente se espalhou pelo restante do estado e logo do Brasil, se tornando popular no Rio de Janeiro e no Paraná na década de 1950, surgindo as primeiras alterações.

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Feita geralmente da massa de batata, a coxinha é tradicionalmente recheada com carne de frango cozida e desfiada, podendo ter a opção de também ser recheada com requeijão cremoso. Ela é modelada em forma de gota, para fazer menção a coxa de galinha, depois enfarinhada e frita em óleo quente (Fonte: Wikipédia).

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