Creme de milho

Milho é uma delícia de qualquer jeito, um alimento versátil que da origem a inúmeras receitas incríveis. Hoje vamos preparar um maravilhoso creme de milho, para você comer como quiser, sozinho, como acompanhamento, com pasta em torrada, você escolhe!

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Ingredientes para preparar o creme de milho:

  • 3 Espigas de milho ou 3 latinhas de milho;
  • 1 Colher (sopa) de azeite de oliva;
  • 1 Cebola amarela picada;
  • 2 Dentes de alho amassados;
  • Suco de meio limão tahiti;
  • Sal a gosto;
  • Água (bastante);
  • Salsinha picada para finalizar.
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Como preparar o creme de milho:

  1. Primeiro higienize bem as espigas de milho;
  2. Cozinhe com água e sal;
  3. Aguarde as espigas esfriarem um pouco;
  4. Em seguida, retire os grãos da espiga fazendo cortes de cima para baixo;
  5. Leve os grãos de milho ao liquidificador e adicione duas xícaras de água (do cozimento do milho);
  6. Bata até obter um creme liso;
  7. Se necessário, adicione um pouco mais de água, depois reserve;
  8. Refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem;
  9. Adicione o creme de milho, acerte o sal a gosto;
  10. Agora deixe apurar por cerca de dois minutos;
  11. Adicione o suco de limão e cozinhe por mais alguns minutinhos em fogo médio-baixo;
  12. Polvilhe a salsinha para finalizar.
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Curiosidade sobre o milho:

O milho era cultivado pelos povos indígenas americanos em montes, usando um sistema complexo que variava a espécie plantada de acordo com o seu uso. Esse método foi substituído por plantações de uma única espécie. Com as grandes navegações iniciadas no século XV e o consequente intercâmbio Colombiano, a cultura do milho se expandiu para outras partes do mundo. Hoje, é cultivado e consumido em todos os continentes e sua produção só perde para a do trigo e do arroz.

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O plantio de milho na forma que era antigamente, continua na América do Sul, principalmente em regiões pouco desenvolvidas (Fonte:Wikipédia).

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