Crepioca com farinha de arroz, inove na sua dieta

Vamos compartilhar com vocês uma receita simples e deliciosa de crepioca com farinha de arroz, que é uma opção saudável e sem glúten para quem quer variar o café da manhã, lanche da tarde ou um jantar rápido. Vamos para a receita!

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Ingredientes para preparar a crepioca com farinha de arroz:

  • 2 Colheres (sopa) de farinha de arroz;
  • 1 Ovo;
  • 1 Colher (sopa) de água;
  • Sal a gosto;
  • Óleo de coco para untar.
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Como preparar a crepioca com farinha de arroz:

  1. Em uma tigela, misture a farinha de arroz, o ovo, a água e o sal;
  2. Mexa até obter uma mistura homogênea;
  3. Em seguida, aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio, e unte com óleo de coco;
  4. Despeje a mistura na frigideira e espalhe com o auxílio de uma colher para formar uma camada fina e uniforme;
  5. Deixe cozinhar por cerca de 3 minutos, ou até que a massa esteja firme e levemente dourada;
  6. Feito isso, vire a crepioca delicadamente e aguarde cozinhar por mais 1 minuto, ou até que fique levemente dourada do outro lado;
  7. Retire do fogo e sirva quente, recheando da sua maneira;
  8. Bom apetite!
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Dica:

Para incrementar, você pode adicionar grãos e sementes, como chia, linhaça, semente de abóbora, gergelim, entre outros.

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Você sabia?

A crepioca é uma receita que teve origem na nossa culinária brasileira, ela surgiu a partir da mistura da massa de tapioca com ovo, criando uma massa mais consistente e nutritiva. A tapioca é uma iguaria típica do nordeste do Brasil, feita a partir da goma da mandioca, que é hidratada e peneirada para obter uma farinha fina e branca. Hoje em dia, podemos adaptar utilizando outras farinhas como a de arroz e aveia.

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