Cuca com cappuccino, faça essa receita e encante a todos com o sabor

Já passa o cafezinho para acompanhar essa cuca com cappuccino, temos certeza que todos irão amar. O cheiro e o sabor é incrível, então além de uma refeição deliciosa você vai ter um ambiente com aquele cheirinho de bom dia. Vamos para a receita!

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Ingredientes para preparar a cuca com cappuccino:

Massa:

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  • 2 Colheres (sopa) de gordura de coco;
  • Raspas de limão (somente a parte brilhante da casca);
  • 250g De leite morno;
  • 2 Ovos;
  • 1 Pitada de sal;
  • 2 e ½ Xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 6 Colheres (sopa) de açúcar;
  • 15g De fermento biológico.
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Farofa:

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  • 1 Xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 1 Xícara (chá) de açúcar;
  • 20g De cappuccino;
  • 1 Colher (chá) canela;
  • 2 Colheres (sopa) de gordura de coco (ou margarina vegetal).
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Como preparar a cuca com cappuccino:

Farofa:

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  1. Misture a farinha com a gordura de coco, açúcar, cappuccino e a canela;
  2. Em seguida, misture bem com a ponta dos dedos até ficar com uma consistência de farofa.
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Massa:

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  1. Primeiro, misture bem o fermento com metade do leite quente e 1 colher de açúcar em uma tigela;
  2. Cubra a tigela com um pano de cozinha e deixe no local mais quente de sua cozinha, por cerca de 30 minutos;
  3. Quando o fermento estiver levedado (crescido), acrescente a farinha, o restante do açúcar e do leite, a gordura, os ovos, as raspas de limão e o sal;
  4. Misture muito bem com as mãos até chegar em uma consistência homogênea e pegajosa;
  5. Depois, coloque em uma forma;
  6. Coloque a farofa por cima e leve para assar durante 40 a 50 minutos em forno preaquecido a 180 graus.
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Bom apetite!

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Dica:

Você pode polvilhar um pouco de canela sobre a cuca depois de pronto, ficará mais saborosa ainda com esse toque especial.

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Você sabia?

Na região do sul do Brasil, onde a cuca é muito popular, existe uma tradição de fazer a cuca em festas juninas, juntamente com outros pratos típicos da culinária alemã, como o strudel e o apfelkuchen (torta de maçã).

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