Vamos começar a semana com uma cuca de frutas, as cucas são consideradas bolos, mas são um pouco diferentes, elas são mais densas e mais açucaradas. Fica uma delícia com aquele café fresquinho que você acabou de passar. Vamos para a receita!
Bom aptetite!
Aguarde a cuca esfriar um pouco antes de comer, a escolha das frutas é de sua preferência, algumas sugestões são: banana, uva, morango, abacaxi, kiwi e maçã. A aveia em flocos finos pode ser substituída também pela farinha de aveia. Uma outra idéia saborosa é colocar coco ralado por cima da cuca ou canela, fica uma maravilha!
A cuca é um bolo de tabuleiro feito com ovos, farinha de trigo, manteiga e coberto com açúcar. A cobertura de açúcar é muito própria da cultura brasileira. O nome cuca resulta do aportuguesamento de bolo em alemão (Kuchen [ˈkuːxn̩] ). O bolo cuca é consumido sob o seu nome em todo o país, principalmente pela região Sul do País que é onde chegou primeiro (Fonte: Wikipédia).
Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de bolos deliciosas em nosso site!
Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!
Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!