A farinha de milho é algo super versátil, com ela você pode criar inúmeras receitas incríveis. A receita de hoje utilizando a farinha de milho é o cuscuz paulista.
O Cuscuz-paulista é uma prato de preparação um pouco mais complexa e também vemos um consumo menos frequente. Leva farinha de milho sempre como base e pode ser feito com peixe e camarão, ou galinha, ovos cozidos e muito tempero.
Além do Brasil, o cuscuz também é consumido em alguns outros países da América Latina. Em Portugal acredita-se que chegou no reinado de D. Manuel I (1495-1521), sendo mencionado na obra de Gil Vicente. A grafia francesa couscous, é muito usada para todas as variações deste prato em livros de culinária europeus.
No ano de 2017, a empresa São Braz lançou uma campanha publicitária instituindo o dia 19 de março como Dia Mundial do Cuscuz. Essa data foi escolhida por ser o Dia de São José, padroeiro do Nordeste. Depois, diferentes empresas e meios de comunicação, instituições e figuras públicas passaram a celebrar a data.
Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas deliciosas de almoço em nosso site!
Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!
Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!