Cuscuz recheado com costela: a combinação perfeita para um jantar especial

O cuscuz recheado com costela é uma refeição completa e saborosa, além disso é bastante nutritiva, pois conta com proteínas, carboidratos e vitaminas essenciais para o bom funcionamento do organismo.

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Ingredientes para preparar o cuscuz recheado com costela:

  • 2 Xícaras (chá) de flocão de milho;
  • Sal a gosto;
  • 1 Xícara (chá) de água;
  • Tempero baiano a gosto;
  • 300g De costela (moída ou desfiada);
  • Meia cebola picada;
  • 2 Dentes de alho amassados;
  • Azeite a gosto;
  • 2 Colheres (sopa) de manteiga.
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Como preparar o cuscuz recheado:

  1. Primeiro, coloque o cuscuz para hidratar com água e sal e vá preparar a carne enquanto isso;
  2. Em uma panela coloque a carne já cozida, seja moída ou desfiada para refogar com azeite, sal e tempero baiano (reserve um pouco do caldo do cozimento);
  3. Depois que a carne fritar um pouco, adicione um pouco do caldo do cozimento e deixe ferver, ela não precisa ficar com muito caldo, mas não pode ser totalmente seca, precisa trazer um pouco de umidade;
  4. Depois de finalizar a carne, reserve;
  5. Pegue o cuscuz já hidratado e prepare como de costume (seja na cuscuzeira ou microondas);
  6. Depois de pronto, coloque em um recipiente e finalize ele com a manteiga, incorporando com todo o cuscuz;
  7. Feito isso, pegue uma tigela redonda e funda, tamanho médio e coloque uma camada do cuscuz, pressionando bem para unir;
  8. Em seguida, coloque a carne preenchendo toda a parte de cuscuz;
  9. Finalize fechando com outra camada de cuscuz, pressionando bem mais uma vez para ele virar um bolinho;
  10. Vire cuidadosamente em um prato e prontinho, bom apetite!
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Sugestões:

Você pode variar no recheio, algumas opções que super combinam são: Frango desfiado, mix de queijos, presunto e queijo, molho bolonhesa, palmito com molho branco ou outros cortes de carne bovina.

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Você sabia?

Aqui no Brasil, o cuscuz pode ser preparado com farinha ou polvilho, de milho, arroz ou mandioca. Geralmente salgada e um pouco umedecida, a massa é colocada para marinar para incorporar o tempero. Daí, tem a sua cocção pela infusão no vapor. Pode ser incrementado com outros ingredientes, como é o costume na região Sudeste, ou apenas ir acompanhado de leite, ovos, manteiga ou carne seca como é a preferência no Nordeste. O cuscuz preparado no cuscuzeiro (ou cuscuzeira) pode ser de milho e carimã (Fonte: Wikipédia).

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