Delícia Nordestina: Aprenda a Fazer o Irresistível Baião-de-dois Crocante

Se você está em busca de uma explosão de sabores nordestinos em um prato único e irresistível, você está no lugar certo! Hoje, vamos desvendar o segredo por trás do delicioso Baião-de-dois, uma combinação perfeita de arroz, feijão, carne de sol, linguiça calabresa e bacon. O Baião-de-dois é uma verdadeira festa de texturas e aromas que vai encantar seu paladar. Então, prepare-se para descobrir os passos desse prato incrível e se deliciar com cada pedaço.

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Ingredientes para preparar o Baião-de-dois:

  • 500g de feijão fradinho (deixado de molho por 12 horas)
  • Carne de sol (preparada e cortada em cubos)
  • Linguiça calabresa (em rodelas)
  • Bacon (cortado em cubinhos)
  • 250g de queijo coalho (cortado em cubos)
  • 2 xícaras de arroz
  • Manteiga de garrafa
  • 3 folhas de louro
  • 1 cebola picadinha
  • Cominho a gosto
  • Pimenta dedo-de-moça a gosto
  • Salsinha (para finalização)
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Como preparar o Baião-de-dois:

  1. Deixe o feijão fradinho de molho por 12 horas.
  2. Cozinhe o feijão em água com as folhas de louro por aproximadamente 15 minutos, até que fique firme.
  3. Em uma panela, aqueça a manteiga de garrafa e frite o queijo coalho até que fique crocante. Reserve.
  4. Na mesma panela, frite a linguiça calabresa até que fique dourada. Adicione a carne de sol e continue cozinhando por mais alguns minutos.
  5. Escorra o feijão e reserve a água do cozimento.
  6. Adicione mais manteiga de garrafa à panela e refogue a cebola até que fique dourada.
  7. Acrescente o arroz e mexa bem. Adicione cominho e pimenta dedo-de-moça a gosto.
  8. Coloque o feijão, a carne e a linguiça na panela.
  9. Adicione água do cozimento do feijão até cobrir o arroz. Corrija o sal se necessário.
  10. Cozinhe até que o arroz esteja pronto.
  11. Finalize com queijo coalho frito e salsinha.
  12. Prontinho.
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Dica:

Se preferir um Baião-de-dois mais apimentado, adicione mais pimenta dedo-de-moça. A quantidade de água para o arroz pode variar, por isso, recomendamos conferir nosso vídeo sobre o preparo de arroz e feijão para obter a consistência desejada.

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Tempo de preparo e Porções:

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O Baião-de-dois leva aproximadamente 1 hora para ficar pronto, e a receita rende 6 porções generosas, perfeitas para compartilhar em uma reunião com a família ou amigos.

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Curiosidade:

Você sabia que hidratar o feijão fradinho por 12 horas faz toda a diferença? Essa etapa proporciona um cozimento mais rápido e econômico, além de garantir a textura ideal ao prato final. A carne seca também ganha um toque especial, sendo deixada de molho e aproveitando a água aromática no cozimento do feijão e arroz.

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Prepare esse Baião-de-dois irresistível e surpreenda a todos com o sabor autêntico do Nordeste na sua mesa. Compartilhe essa receita deliciosa e torne seus momentos à mesa ainda mais especiais. Bom apetite!

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