Deliciosa quiche de camarão com brócolis, receita de dar água na boca

Nossa sugestão para o almoço de hoje, é frequentemente servida como entrada ou prato principal em restaurantes e em almoços e jantares especiais. Estamos falando da deliciosa quiche, a versão que iremos preparar hoje é a quiche de camarão com brócolis, fica uma apresentação super requintada, além de muito saborosa. Vamos para a receita!

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Ingredientes para preparar a quiche de camarão com brócolis:

Obs: Recomendamos uma forma de fundo removível para que a quiche fique na forma desejada.

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Massa:

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  • 2 Unidades de gemas;
  • 150g De margarina;
  • 250g De farinha de trigo.
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Recheio:

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  • 200g De catupiry;
  • 1 Lata de creme de leite;
  • 2 Ovos;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • 50g De queijo mussarela ralado;
  • 400g De camarões médios, sem casca e limpos;
  • Meia cebola picada;
  • 1 Colher (sopa) de manteiga;
  • Cheiro verde picado a gosto;
  • Brócolis a gosto.
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Como preparar a quiche de camarão com brócolis:

  1. Em uma tigela funda, adicione a farinha de trigo, a margarina, o sal e as gemas de ovo;
  2. Em seguida, misture tudo muito bem, com as mãos, para conseguir chegar em uma massa lisa e bonita;
  3. Depois de pronto deixe ela enrolada em um plástico filme e reserve;
  4. Enquanto prepara a massa, já deixe o forno aquecendo a 180 graus;
  5. Separe também uma frigideira grande, e leve para o fogo médio, para derreter a manteiga do recheio;
  6. Em seguida, coloque a cebola para dourar;
  7. Depois, acrescente os camarões limpos e tempere com sal e pimenta do reino a gosto;
  8. Aguarde selar um pouco e finalize colocando as flores de brócolis e cheiro verde bem picadinho a gosto;
  9. Pegue uma outra tigela e adicione o catupiry, o creme de leite, os ovos e o queijo mussarela;
  10. Misture tudo muito bem e acerte o sal;
  11. Depois disso, pegue uma forma com fundo removível;
  12. Abra a massa e acomode ela na forma para receber o recheio;
  13. Em seguida, adicione os camarões com brócolis, espalhando de forma bem organizada;
  14. Depois, derrame por cima o creme de queijo com catupiry;
  15. Leve ao forno para assar por 30 minutos a 180 graus. Após esse tempo, aumente a temperatura do forno para 220 graus, e deixe por mais 15 minutos para dourar;
  16. Observe para não passar do ponto;
  17. Quando dourar, pode retirar do forno, aguarde esfriar um pouco e retire da forma;
  18. Bom apetite!
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Você sabia?

Uma curiosidade bem interessante sobre a quiche de camarão é que, embora a receita tenha ficado popular na França, o camarão não é um ingrediente nativo deles. Na verdade, a maioria dos camarões consumidos na França são importados de outros países, como a Tailândia e o Equador. Mesmo assim, a quiche de camarão se tornou um prato tradicional na culinária francesa e é apreciado por pessoas em todo o mundo.

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