Delicioso croquete de bacalhau para a páscoa. Aprenda a receita

Você vai aprender a preparar um delicioso, saboroso e crocante croquete de bacalhau, é excelente para servir como uma entrada no seu almoço de páscoa. Vamos para a receita!

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Ingredientes para preparar o croquete de bacalhau:

Massa:

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  • 2 Xícaras (chá) de grão-de-bico;
  • 9 Xícaras (chá) de água;
  • Sal marinho a gosto;
  • Leite (para empanar);
  • Farinha de rosca (para empanar);
  • Óleo para fritar;
  • Pimenta-branca moída a gosto;
  • 1 Pitada de louro em pó;
  • 5 Dentes de alho amassados;
  • 2 Colheres (sopa) de azeite;
  • 2 Xícaras (chá) de farinha de mandioca crua.
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Recheio:

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  • Sal marinho a gosto;
  • Pimenta-branca moída a gosto;
  • ¼ Xícara (chá) de cheiro-verde picado;
  • ¼ Xícara (chá) de azeite;
  • 1 Cebola grande picada;
  • 750g De bacalhau (dessalgado, cozido e desfiado).
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Como preparar o croquete de bacalhau:

Recheio:

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  1. Em uma panela, adicione o azeite e a cebola picada;
  2. Em seguida, refogue a cebola, até que fique transparente;
  3. Coloque em seguida o bacalhau, a pimenta-branca e o sal;
  4. Refogue muito bem;
  5. Depois de finalizado, desligue o fogo;
  6. Coloque o cheiro-verde picado, misture e reserve para rechear os bolinhos.
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Massa, montagem e finalização:

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  1. Primeiro, lave o grão-de-bico, em seguida, coloque na panela de pressão com água, sal, pimenta e louro;
  2. Após pegar pressão, aguarde cozinhar por 20 minutos;
  3. Em seguida, desligue o fogo, tire a pressão da panela e verifiquem se os grãos-de-bico cozinharam;
  4. Caso ainda estejam firmes, deixe cozinhando até que amoleçam por completo;
  5. Depois disso, bata todos os ingredientes (exceto a farinha de mandioca) no liquidificador, até que virem uma pasta;
  6. Em uma panela, coloque o azeite e o alho para dourar;
  7. Coloque em seguida, a pasta de grão-de-bico, abaixe o fogo e acerte o sal;
  8. Depois, vá colocando a farinha de mandioca aos poucos, sem deixar de mexer;
  9. Misture até que a massa desgrude da panela;
  10. Aguarde esfriar bem;
  11. Depois, faça porções em bolinhas;
  12. Abra as bolinhas com as mãos e adicione o recheio no meio;
  13. Depois feche a massa moldando os bolinhos;
  14. Em seguida, passe na farinha de rosca, depois no leite e na farinha novamente;
  15. Feito isso, frite em óleo bem quente;
  16. Disponha em um recipiente com papel toalha para absorver o óleo e prontinho.
  17. Bom apetite!
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Dica:

Lembre-se com antecedência de dessalgar o bacalhau corretamente, para utilizar na receita. Para isso, coloque o bacalhau de molho na água e coloque na geladeira por pelo menos 24 horas, trocando a água a cada 6 horas.

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Você sabia?

O croquete de bacalhau é um prato típico da culinária portuguesa, mas também é muito popular aqui no Brasil. Porém, a origem do croquete não é certa, há quem diga que ele teria sido inventado na França ou na Itália. Já o uso do bacalhau na receita pode estar relacionado à tradição portuguesa de conservar o peixe em sal, o que tornava possível armazenar ele por longos períodos de tempo.

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