Hoje vamos fazer uma receita muito deliciosa, é meu doce favorito e acredito que de muita gente também. Vamos preparar um doce de leite de caseiro, uma receita de poucos ingredientes e muita doçura.
Essa receita rende cerca de 750g de um doce de leite bem cremoso.
Você pode dar mais sabor ao seu doce de leite caso goste, pode adicionar coco ralado, ameixa, chocolate ou flor de sal, são ótimas combinações.
O doce de leite não possui uma origem certa, mas está relacioanda à rápida expansão na produção de sacarose de cana-de-açúcar nas ilhas ibéricas atlânticas, no século XV, e no Brasil, América Central e Antilhas a partir do século XVI e à possibilidade de seu uso para preservação do leite. Como primeiro edulcorante de produção em grande escala, o açúcar da cana passa a ser usado na conservação de vários produtos orgânicos, inclusive o leite de vaca ou de cabra, dando origem a produtos similares ao doce de leite atual, pastoso ou sólido, em toda a América Latina e em determinadas localidades ibéricas.
Uma variação da argentina afirma que ele teria sido inventado por Juan Manuel de Rosas, um político argentino do século XIX. Ele estaria preparando um pouco de leite quente numa tarde de inverno, quando alguém bateu à porta. Ele esqueceu a panela no fogo, dando origem ao doce de leite (Fonte: Wikipédia).
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