Donuts amanteigado, você vai se apaixonar por essa receita

O donuts amanteigado, é uma daquelas receitas de lamber os dedos, impossível comer um só, com um café quentinho no lanche da tarde então fica uma maravilha. Experimente essa delícia. Vamos para a receita!

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Ingredientes para preparar o donuts amanteigado:

  • 3 Colheres (sopa) de leite;
  • 3 Colheres (sopa) de água fervente;
  • 1 Colher (chá) de fermento ativo seco;
  • 230g De farinha de trigo;
  • 3 Colheres (sopa) de açúcar;
  • 1 Ovo;
  • 30g De manteiga fria em tablete;
  • Óleo para fritar;
  • 1 Pitada de sal;
  • 1/3 Xícara (chá) de manteiga derretida;
  • 2 Xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro;
  • 1 e ½ Colheres (chá) de essência de baunilha;
  • 4 Colheres (sopa) de água quente (ou conforme necessário).
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Como preparar o donuts amanteigado:

  1. Misture o leite e a água fervente em uma jarra ou copo;
  2. Em seguida, coloque uma colher de chá da mistura de leite e água fervente ao açúcar e ao fermento;
  3. Mexa delicadamente e deixe descansar em um local quente para que o fermento possa formar uma espuma;
  4. Incorpore a farinha, o restante do açúcar e o sal em uma tigela grande;
  5. Corte a manteiga fria esfarelando ela, até que pareçam migalhas e reserve;
  6. Em seguida em outro recipiente bata os ovos delicadamente;
  7. Adicione a água quente, os ovos batidos, o sal, a essência de baunilha, a manteiga derretida e a manteiga esfarelada a mistura de fermento junto com a mistura de farinha e incorpore mexendo bem, até obter uma massa lisa, faça isso por cerca de 5 minutos;
  8. Coloque a massa em uma superfície levemente enfarinhada e pressione por cerca de 5 a 10 minutos até que fique elástica e pequenas bolhas se formem sob a superfície;
  9. Coloque a mistura de volta na tigela, cubra com um pano ou filme plástico e deixe crescer por cerca de uma hora até dobrar de tamanho;
  10. Quando crescer, coloque a massa na bancada e corte em 4 pedaços;
  11. Corte as tiras de forma que tenham cerca de 2,5 cm de comprimento, use as mãos para enrolar no formato de donuts com um furo no meio e disponha em uma assadeira;
  12. Aguarde crescer um pouco mais, enquanto você aquece o óleo em a 180 graus em uma panela grande e funda;
  13. Coloque os donuts no óleo e deixe fritar por cerca de 2 minutos ou até que cada um dos lados fique dourado;
  14. Depois disponha em papel manteiga ou papel toalha para absorver o óleo;
  15. Aguarde esfriar um pouquinho, se desejar polvilhe com açúcar de confeiteiro;
  16. Bom apetite!
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Uma dica:

Sugerimos que frite apenas alguns de cada vez para que não grudem uns nos outros. Essa receita é uma ótima opção para fazer para a criançada ou para as amigas no chá da tarde.

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Você sabia?

Os donuts amanteigados, também conhecidos como "buttered donuts", são uma variação mais sofisticada desse clássico da confeitaria. O termo "donut" foi registrado pela primeira vez em 1809, mas era originalmente escrito como "doughnut" e se referia a uma rosquinha frita feita de massa de pão.

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